Наверх

Желание приобрести квартиру по выгодной стоимости лишило жительницу города Барановичи нескольких тысяч долларов

19.02.2017 Комментариев нет 1957 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Несмотря на расхожую истину о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, некоторые граждане все же верят в счастливую звезду.

Так случилось и с 26-летней Натальей. В начале года она наткнулась на одном из интернет-сайтов на весьма выгодное предложение о продаже квартиры на улице Коммунистической в городе Барановичи. Девушку обрадовала стоимость недвижимости – 10 500 долларов США. А прикрепленные к объявлению фотографии удивили красотой и ухоженностью жилья. Был указан и телефонный номер с кодом +375 48, а также адрес электронной почты.

Позвонив по телефону, Наталья услышала информацию от оператора о том, что данный номер не существует. Тогда покупательница написала письмо и отправила на указанный адрес. В ответ ей пришел длинный ответ от «продавца» квартиры, где он рассказал о том, что в настоящее время он с супругой проживает в Португалии в городе Лиссабоне, а в Барановичах у него действительно имеется квартира, которая пустует, и он хочет ее продать.

Низкую цену мужчина объяснил нестандартными условиями оплаты, а именно: он готов приехать в Беларусь только в том случае, если поймет, что покупатель перечислит ему 50% стоимости квартиры в качестве предоплаты. Покупатель также должен был прислать ксерокопию или фотографию квитанции об отправке перевода. К слову, знакомых в городе, которые могли бы показать жилье, у продавца не имелось, ключи и документы на квартиру были только у него.

Условием безопасности перевода мужчина указал то, что в качестве покупателя можно указать не его данные, а данные любого знакомого или родственника. Таким образом деньги он получить не сможет. Когда перевод будет оформлен, мужчина обещал приехать в Барановичи, продать квартиру, а перевод переоформить на свои данные.

Наталью удивила такая счастливая возможность, возникшая у нее в жизни. Женщина посоветовалась с мужем и свекровью и согласилась на сделку. В банке Наталье сообщили, что денежный перевод в Португалии сможет получить только тот гражданин, на чье имя он оформлен, предоставив паспорт и указав код денежного перевода. Так как лимит перевода составляет 3 000 долларов США, гражданкой было оформлено 2 перевода на общую сумму 5 222 доллара США. После получения в банке квитанции Наталья отправила копию квитанции на электронную почту мужчине. Впоследствии данные деньги были сняты, а квартира не была предоставлена.

Барановичский городской отдел внутренних дел настоятельно предупреждает граждан о фактах мошенничества, которые регистрируются по всей Республике Беларусь. Будьте бдительны и внимательны!

Старший инспектор ГИиОС старший лейтенант милиции Ольга САКУТА.

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах на пожаре спасли человека (фото)27.04.2015 В Барановичах на пожаре спасли человека (фото) (3)
    С предварительным диагнозом отравление продуктами горения, алкогольная интоксикация пострадавшего госпитализировали в Барановичскую городскую […]
  • Кто поедет в ЛТП?28.03.2016 Кто поедет в ЛТП? (2)
    О том, кто может быть направлен в ЛТП, рассказывает начальник Барановичского ГОВД Вячеслав ГЕРАСИМОВИЧ:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *