Наверх

Житель Барановичей приговорен к 6 годам колонии за мошенничество и подстрекательство к даче взятки

9.02.2017 Комментариев нет 961 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

В суде Барановичского района и города Барановичи сегодня оглашен приговор в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист суда Ольга Лицкевич.

Мужчина признан виновным по ч. 2, 3, 4 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере), ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК. По совокупности совершенных преступлений житель Барановичей приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

С октября 2014 года по март 2016-го путем обмана и злоупотребления доверием граждан мужчина завладел около Br200 тыс. Деньги он выманивал различными способами. В частности, предлагал купить не принадлежащую ему квартиру, заброшенные участки, приобрести здание, организовать совместный бизнес. Еще одного мужчину мошенник подстрекал передать взятку в размере около Br9 тыс. должностным лицам для получения права аренды земель в райцентре. В целом во время следствия было установлено 19 потерпевших.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *