Наверх

150 швей требуется в Барановичах на предприятие «Шарм Премьер»

15.03.2017 Комментариев нет 1634 Наш край
В цехе «Шарм Премьера».
В цехе «Шарм Премьера»

Где найти работу? Этот вопрос задают себе не только 1 100 официально зарегистрированных на данный момент безработных города Барановичи. В попытках трудоустроиться немало жителей города и района, которые не имеют статуса безработных и не состоят на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.

Открываем список вакансий управления. Их – более 600. Кого же ждут работодатели? Много кого. В январе за счет создания новых предприятий и производств трудоустроено 60 человек. Самой перспективной я бы назвала профессию швеи. В нашем городе работает немало цехов, небольших предприятий данного профиля. А недавно стало известно, что практически в два раза увеличивает численность работников швейное предприятие «Шарм Премьер».

– Наш коллектив насчитывает 355 человек, из них 210 – это швеи, – рассказывает директор Татьяна Андрущишина. – Динамично развивающаяся российская компания увеличивает свои мощности за счет расширения производственных площадей. На первом этаже швейной фабрики пустует цех. К июню в нем планируется запустить производство трикотажных изделий под известным брендом «Твоё».

Если сегодня из двух цехов предприятия «Шарм Премьер» в Российскую Федерацию отгружается 200 тысяч изделий в месяц, то с открытием цеха объемы планируется увеличить вдвое. А для этого предприятию нужны еще 150 швей.

– Мы принимаем на работу как опытных швей, так и учениц, – продолжает Татьяна Леонидовна. – Предлагаем желающим жителям Барановичского региона, соседних районов получить востребованную специальность швеи. Это можно сделать и на базе колледжа сферы обслуживания в составе группы слушателей управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, и на месте, на нашем предприятии. В течение пяти месяцев мы обучаем людей. Платим стипендию.

Сейчас в будущем цехе идет косметический ремонт. Закупается оборудование. Всё трикотажное производство оснащается только современным автоматизированным технологическим оборудованием.

– Не скажу, что труд легкий, – признается Татьяна Андрущишина. – Однако наши швеи с заданием справляются. Я убеждена: у нас трудятся лучшие швеи города. Практически половина нынешних опытных швей – это наши ученицы. Многие дают не только 100-процентный объем, но и больше. И зарабатывают соответственно выработке: и по 700, и по 800 рублей. А средняя зарплата за февраль у швей «Шарм Премьера» – 530 рублей. Считаю, неплохая. И без задержек выплачивается.

У нас сейчас немало учениц. Многих женщин, которые устраиваются на «Шарм Премьер», привлекает выгодное месторасположение предприятия, односменный график работы – с 8.00 до 16.30. Суббота, воскресенье – выходные. На фабрике полный социальный пакет. Мы стараемся создать оптимальные условия труда и быта своим работницам.

На производстве есть реальная возможность карьерного роста. В коллективе достаточно примеров, когда швеи вырастают в мастеров, технологов, контролеров качества.

В новый цех нужны не только швеи. Мы примем на работу и термоотделочников, и подборщиков деталей, и слесарей-ремонтников, контролеров качества, упаковщиков.

Научиться и переобучиться

Управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома проводит набор слушателей в группу для профессионального обучения безработных по специальности «швея» с последующим трудоустройством на предприятия Барановичей: комбинат надомного труда, швейную фабрику, «Шарм Премьер».

Срок обучения – четыре месяца, выплачивается стипендия.

По вопросам комплектования группы из числа безработных и незанятого населения обращайтесь в управление по адресу: ул. Грибоедова, 12, каб. 25, тел.: 45-35-37, 45-47-06 – отдел содействия занятости. При себе иметь паспорт; трудовую книжку или документ, её заменяющий; диплом или другой документ об образовании.

Это интересно

Российская трикотажная компания серьезно расширяет своё присутствие в Беларуси. Новый цех открывается не только в Барановичах, но и в Витебском регионе. Там появятся три производственные площадки.

А розница передана под крыло другого предприятия – «Шарм Ритейл». Теперь в Барановичах два фирменных магазина торговой марки «Твоё»: еще один открылся в торговом центре «Центральный».

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

  • 200 вакансий предлагает «АКТИВ ШУЗ»02.06.2016 200 вакансий предлагает «АКТИВ ШУЗ» (0)
    Проект «Нк». Приоритеты экономики: занятость. Ярмарка вакансий, организованная городским управлением по труду, занятости и социальной защите совместно с иностранным предприятием «АКТИВ […]
  • Как быстро в Барановичском регионе найти работу?27.10.2016 Как быстро в Барановичском регионе найти работу? (0)
    За девять месяцев года в управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского райисполкома в поисках работы обратились 802 человека, из которых 577 – безработные. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *