Наверх

22 марта ‒ Всемирный день воды

22.03.2017 Комментариев нет 269 Наш край

imageВода — основа жизни. Она необходима, чтобы утолить жажду, помочь в сохранении здоровья. Водные ресурсы также имеют огромное значение в области трудоустройства, что, в свою очередь, поддерживает экономическое, социальное и человеческое развитие.

Сегодня более 663 миллионов человек не имеют источников питьевой воды вблизи мест проживания. Чтобы обеспечить себя водой, люди вынуждены тратить большое количество времени, простаивая в очередях, или преодолевать большие расстояния пешком.

Тема Дня 2017 года — «Давайте экономить воду». Задача состоит в том, чтобы снизить потери воды и увеличить объемы переработки. В настоящее время более 80 процентов сточных вод поступают в почву, оказывая вредное воздействие на окружающую среду. Необходимо улучшать системы сбора и очистки сточных вод. Важно также бережно и экономно расходовать воду для защиты окружающей среды и водных ресурсов.

Цель 6 в области устойчивого развития (обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех к 2030 году) включает задачу сократить потери воды, которая может быть утилизирована, и увеличить объемы переработки и очистки воды.

Факты

Более 80 процентов объема сточных вод не перерабатывается.

В мире около 1,8 миллиарда человек вынуждены использовать воду, загрязненную фекалиями, что создает риск заражения холерой, дизентерией, тифом и полиомиелитом.

По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2014 году порядка 842 000 человек скончались от болезней, вызванных использованием загрязненной фекалиями воды.

Создание и модернизация систем сбора, переработки и очистки воды создает огромные возможности для общества.

Владимир Зуев.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *