Наверх

48 единиц незарегистрированного оружия сдано в милицию в феврале на Брестчине

6.03.2017 Комментариев нет 225 Наш край

С 1 по 28 февраля 2017 года органы внутренних дел проводили мероприятия по добровольной сдаче населением неучтенного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Результатом профилактической работы с гражданами в Брестской области стало добровольно сданное в органы внутренних дел незарегистрированное оружие (48 единиц) и боеприпасы (2 229 единиц).

Напоминаем: гражданам категорически запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Какую же опасность таит в себе незаконное хранение оружия?

Во-первых, неумелое обращение с таким оружием, а также боеприпасами приводит к травмам и смерти (такие случаи фиксируются ежегодно).

Во-вторых, за незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 УК Республики Беларусь, ‒ лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области.

Сделайте свою жизнь и жизнь окружающих людей безопаснее.

Старший инспектор УОПП УВД майор милиции Геннадий Ксёнда.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *