Наверх

Барановичанке позвонили и предложили легкий заработок. Чем это обернулось?

29.03.2017 Один комментарий 1012 Наш край

NOB_4319Каких только заманчивых способов быстрого обогащения не предлагают нам сегодня всевозможные благодетели! Даже из заокеанских стран звонят они настойчиво в белорусские Барановичи, одолеваемые желанием осчастливить наших горожан. Испытано на себе.

Звонит мобильник, нажимаю кнопку ответа, слышу незнакомый голос:

– Алло! Здравствуйте! Вам удобно разговаривать? – вежливо интересуется незнакомец на чистом русском языке.

– Удобнее не бывает.

– Скажите, а вы не мечтаете о дополнительном заработке? Наша компания предлагает уникальную информацию аналитического характера, с помощью которой вы сможете успешно участвовать в биржевых торгах на мировых платформах: торговать валютой, ценными бумагами, контрактами (опционами и фьючерсами), драгметаллами, нефтью, зерном, другими товарами мирового спроса. А требуется для этого от вас минимум усилий – всего 15 минут работы в день. Где вы еще найдете способ, позволяющий за 45 минут в неделю заработать приличные деньги?!

Глобальные масштабы предлагаемого действа, о котором у меня нет ни малейшего представления, повергают в состояние легкого шока.

– А откуда вы узнали номер моего телефона?

– В век интернета это сущий пустяк, – выразил удивление незнакомец.

– Что представляет собой ваша компания?

На этот вопрос мой абонент отвечал в течение двадцати минут. Звоню вам, дескать, из Торонто (есть в Канаде такой город с двухмиллионным населением), компания наша широко известная. Она успешно развивает свой бизнес на мировом уровне, и многочисленная армия её клиентов на законных основаниях получает дополнительный доход.

Однако условия «приема на работу» меня разочаровали. Начинающий трейдер (торговец), как выяснилось, должен иметь валютную карточку с первоначальным капиталом не менее 100 долларов (а лучше – 1 000), выход в интернет, скайп, свободное время для общения с аналитиком компании, который будет помогать мне в работе, зарабатывая свои проценты на комиссии с каждой проведенной мной операции.

Я пообещала заокеанскому искусителю подумать. Через день он снова о себе напомнил:

– Вы обдумали наше предложение? Еще не решились? Напрасно. Давайте предположим, что произошло самое страшное – вы потеряли 100 долларов. Но ведь жизнь на этом не заканчивается. Мы ведь даем вам шанс реального приличного заработка. Если будете слушать аналитика, обязательно приумножите свои деньги, да еще и спасибо мне скажете. Более того, наша компания готова предоставить вам 50 долларов собственных средств на пополнение суммы вашего первоначального капитала. Забрать вы их не сможете, так как они предназначены только для биржевых торгов. Главное – ничего не предпринимать самостоятельно, слушаться во всем аналитика. Он будет вам говорить, что делать, а вы только нажимайте кнопочки компьютерной клавиатуры. Соглашайтесь, это же так просто. Подумайте, я вам еще позвоню…

И действительно, представитель компании звонил мне после этого еще дважды. Предлагая настойчиво трудоустройство, он не желал слушать моих отговорок на отсутствие валютной карточки: «Это не проблема – откроем, я располагаю информацией, в каком из банков Барановичей это легко и быстро сделать. Хватайте же скорее свою синицу в руки! Придет время, и журавля приручите – Москва не сразу строилась!..»

– Извините, но это занятие не для меня, – подвела я черту нашему виртуальному знакомству и явно затянувшимся телефонным переговорам.

Почему я отказалась от своей «синицы»? На такое решение подвигла информация, самостоятельно добытая в мировой паутине. Она, думается, будет небезынтересна и читателям «Нашего края», которым могут неожиданно позвонить из Торонто или другого экзотического города.

Собственные выводы

Рынок Форекс (рынок обмена валют) возник в 70-х годах прошлого века, когда был отменен «золотой стандарт» на американский доллар. Доллар стал товаром, и появилась возможность его покупать и продавать, как обычный товар. Работа трейдера в этом, собственно, и заключается: купить определенный актив дешевле и продать дороже. А для этого требуется не дилетантский подход, а математический склад ума, умение анализировать изменения цены на активы, делать прогнозы дальнейшего изменения и открывать сделки в направлении этих прогнозов.

Одним словом, торговля на бирже – очень рисковый способ заработка. Подавляющее большинство новичков-трейдеров, как убеждает практика, на Форексе безнадежно теряют свои деньги. Поймать за хвост свою птицу счастья удается лишь единицам.

Елена ФИЛИПОВИЧ, жительница города.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Барановичанке позвонили и предложили легкий заработок. Чем это обернулось?"

  1. @Гога пишет:

    Одна уже плеты верблюда купила.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *