Наверх

Барановичская санстанция сократит количество проверок

24.03.2017 Один комментарий 501 Наш край

Вместо проверок Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии планирует заниматься разъяснительной работой. Об этом на заседании исполкома 24 марта заявил главный врач центра Сергей Плескацевич.

По его словам, такое решение продиктовано общереспубликанским «веянием по снижению количества проверок».

– Сегодня Минздравом пересматриваются правила в сторону упрощения. Основной упор сейчас мы будем делать на разъяснительную работу и работу мобильной группы при исполкоме, в которой мы активно участвуем. Поэтому проверок станет однозначно меньше, – заявил Сергей Плескацевич.

Председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский поддержал стремление центра активнее работать с мобильной группой и коротко пояснил цель работы этой группы.

– Речь не идет о том, что мы сегодня-завтра куда-то идем, штрафуем и наказываем. Нет. Мы разъясняем, поясняем, указываем, где какие недостатки. Потом даем время, чтобы их исправить. А уже если и тогда ничего не меняется – принимаем меры, – заметил Юрий Громаковский.

По словам Сергея Плескацевича, в прошлом году центр провел 284 проверки. Если учитывать, что в 2016 году в пятидневной рабочей неделе было 255 рабочих дней, то получается, что проверки проходили чаще, чем раз в день.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Галинка пишет:

    Надо же….у карательного органа совесть прорезалась…от чего бы?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *