Наверх

Барановичская школьница заняла второе место на областной олимпиаде по ОБЖ

19.03.2017 Комментариев нет 534 Наш край
Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

Пинск впервые стал местом проведения областной олимпиады среди учащихся учреждений образования области по знаниям основ безопасности жизнедеятельности. В стенах средней школы № 10 собрались представители из Пинска, Барановичей, всех районов области, Московского и Ленинского района Бреста, а также непосредственно из Брестского областного кадетского училища — всего 21 команда.

Для участия в непростой конкурсной программе в Пинск приехали более ста ребят, которые заняли в своих возрастных категориях первые и вторые места в олимпиадах районного звена.

На первом этапе среди конкурсантов выявляли лучших в теоретической части (через тестирование, состоявшее из множества сложных вопросов). Затем по пять лучших из них в трех возрастных категориях (1‒4, 5‒7 и 8‒11 классы) имели возможность продемонстрировать свои умения по ОБЖ в рамках выполнения заданий по медицинской подготовке.

Девять учащихся, быстрее и точнее других справившихся с каверзными заданиями, завоевали призовые места и попали в финал, где им предстояло разрешить сложные тематические загадки в пяти тематических блоках. Все они получили дипломы и замечательные подарки.

Среди призеров — школьница из Барановичей. Учащаяся СШ № 14 Анна Тарасюк заняла второе место в средней возрастной категории.

Трое лучших, занявшие первые места в своих возрастных категориях, имеют возможность проявить себя в столице Беларуси. Республиканская олимпиада по ОБЖ состоится в конце марта в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

По информации Брестского ОУМЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *