Наверх

Барановичские пятиклассники Год науки встретили в музее науки

13.03.2017 Комментариев нет 291 Наш край

DSCN2358Чтобы получать и успешно осваивать новые знания, не всегда нужно корпеть над учебниками, писать конспекты и зубрить термины. Иногда можно прийти на урок без тетрадей, учебников и даже без домашнего задания.

На выходных учащиеся пятых классов отправились в столицу, где их ждало увлекательное путешествие в мир природы.

Сначала всезнайки отправились в археологический музей, который находится в самом сердце Минска – Троицком предместье. Здесь многие ребята с удивлением узнали, что в незапамятные времена, ещё до того, как появился человек, на территории современной Беларуси всё-таки было море, которое несколько раз наступало и отступало, меняя ландшафт. Благодаря картинам, созданным учёными, ребята даже смогли увидеть этот ландшафт в разные периоды.

Особенно впечатлили школьников останки мамонтов, найденные на территории Минска, а реконструированные фото этих исполинов и рассказ экскурсовода вызвали искреннее удивление у экскурсантов.

В свободное время ребята могли выбрать занятие по душе: раскрашивать или собирать из кубиков сюжетные картинки, фотографироваться на фоне эпохи мамонтов.

Закончив урок археологии и палеонтологии, пятиклассники отправились на урок физики и химии, который проходил в музее науки «Элементо». Не беда, что ребята ещё не изучают эти предметы в школе, ведь после знакомства с ними вне школы интерес к этим новым наукам возрастёт. Здесь они узнали о таком свойстве жидкости, как вязкость, о законе сохранения энергии, о том, как и где работает гироскоп… Очень понравились учащимся и химические фокусы, которые (спасибо экскурсоводам) так легко разгадывались и получали логическое объяснение. Кроме того, ребята сами участвовали в экспериментах, а благодаря специальной экипировке чувствовали себя настоящими учёными и лаборантами.DSCN2360 DSCN2362 DSCN2363 DSCN2366 DSCN2368 DSCN2369 DSCN2374

Такие необычные уроки не только хорошо запоминаются, но и развивают интерес к науке, которая, уверены мальчишки и девчонки, вовсе не скучная, как, наверное, думалось раньше.

Анжела ТУКАЙ, учитель русского языка и литературы СШ № 7.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *