Наверх

Барановичские юные художники создали собственную книгу

27.03.2017 Комментариев нет 331 Наш край

XDuYcIoCAAQ1Презентация первой печатной книги «Снежная королева» и выставка рисунков-иллюстраций к ней прошли в Центральной городской детской библиотеке. Идея издания принадлежит руководителю детской студии декоративного искусства Ирине Литвинюк.

Дети в возрасте от 6 до 11 лет нарисовали сюжеты из сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Их труд вылился в книгу, иллюстрированную 20 яркими рисунками.

‒ Целью моей работы уже давно стало не только развитие творческих способностей моих детей, но и продвижение удачных работ, – рассказывает Ирина Литвинюк. – Таким образом родилась наша первая книжечка. Основная ее задача – фиксация результатов детской творческой работы.

Как отметила руководитель, это первая книга и издана она ограниченным тиражом, чтобы проверить, понравится ли детям и родителям такая идея. В случае успеха у Ирины Вячеславовны уже есть несколько новых задумок.

На презентацию поддержать маленьких художников пришли мамы, папы, бабушки. Все дети остались довольны, ведь в конце мероприятия каждому из них вручили на память книгу и грамоту.7bXgygAz1KE EIbT8Pnnfxk q7iO1A6ACCY (1)

Сама же выставка продлится вплоть до середины сентября. Поэтому каждый желающий может увидеть собственными глазами, из каких ярких и запоминающихся рисунков сложилась первая печатная книга барановичских детишек.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичские юные художники создали собственную книгу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *