Наверх

Библиотеки Барановичского района в канун Дня женщин решили порадовать своих читательниц

6.03.2017 Комментариев нет 580 Наш край

2srCW2Rw5RgДумаю, что многие согласятся с тем утверждением, что по-настоящему дыхание весны мы начинаем ощущать в канун первого весеннего праздника – Дня женщин. И не важно, какая в этот день погода за окном, самое главное, что весна уже вступила в свои права и вот-вот порадует нас солнцем, теплом и буйством красок. Ну а пока в самом начале марта, когда ни одна женщина не остается без внимания и букета ярких тюльпанов или веточки мимозы, библиотеки района также решили порадовать своих читательниц и создали в своих стенах поистине праздничное и весеннее настроение.

К вопросу создания предпраздничного настроения библиотекари подошли со всей ответственностью и присущим им творческим вдохновением. Так, креативные и яркие выставки были представлены в Мирской и Молчадской сельских библиотеках. Причем в оформлении выставки в Молчадской СБ приняли участие и сами читатели. Созданные ими символичные восьмерочки стали гармоничным дополнением к подборке литературы о том, что можно смастерить своими руками в подарок родным и близким.

В Вольновской СБ библиотекарь Татьяна Яроцкая к женскому празднику организовала целый цикл мероприятий. Например, самые маленькие читатели, члены любительского объединения «Лучик», мастерили подарки и сувениры, которыми порадуют своих мам и бабушек.

В этой же библиотеке действует выставка детских рисунков «Я рисую МАМУ», на которой представлены работы детей самых разных возрастов. Отличным и уместным дополнением к творческим работам стали стихотворения Бориса Прахова «Я рисую маму» и Нины Павловой «Я рисую свою маму».

Особенностью данной выставки можно назвать то, что она постоянно пополняется. Ведь все желающие могут воспользоваться карандашами, альбомами и красками, которые расположились тут же, рядом с выставкой. А для того чтобы показать, что женщины – это не просто прекрасная половина человечества, а еще и мастерицы на все руки, Татьяна Яроцкая собрала и объединила в одну выставку «Женских рук прекрасные творенья» работы, выполненные в самых различных техниках декоративно-прикладного искусства.


nkn3kv-iLK4Да, несомненно, 8 Марта ‒ прекрасный праздник. И не только потому, что это отличный повод сказать теплые слова и комплименты любимым женщинам. Это поистине праздник весны, тепла и солнца. Именно всего того, чего нам так не хватало на протяжении трех долгих зимних месяцев.UVq_wyibJrQ

С.В. Ошибкина, зав. отделом библиотечного маркетинга.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *