Наверх

Браконьер из Барановичей угрожал ружьем госинспекторам

17.03.2017 Один комментарий 531 Наш край

Вооруженный браконьер из Барановичей задержан за угрозу насилия в отношении госинспекторов, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Инцидент произошел утром 16 марта вблизи деревни Селец Ивацевичского района. Около 10.20 на реке Мышанке сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили мужчину, который на лодке, используя сети (что противозаконно), ловил рыбу. По возвращении на берег он был остановлен для разбирательства в связи с совершением правонарушения. Однако требованиям должностных лиц браконьер не подчинился и, угрожая охотничьим ружьем, скрылся на автомобиле «Мерседес-Бенц». Во время преследования, организованного инспекторами на служебном транспорте, из салона «Мерседеса» был произведен выстрел.

Для задержания правонарушителя сотрудниками милиции был введен специальный план «Сирена». Спустя час автомобиль остановили сотрудники ГАИ на 80-м км автодороги Р2 Столбцы ‒ Ивацевичи ‒ Кобрин в Барановичском районе. Нарушителем оказался 48-летний житель Барановичей.

В отношении его Ивацевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 366 (угроза насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности), ч. 4 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, порядка хранения боеприпасов, правил дорожного движения, а также в качестве обвиняемого за совершение имущественного преступления. С места происшествия изъяты 14 сетей, 52 особи незаконно добытой рыбы и металлическая лодка. Также найдено незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 16-го калибра, которое браконьер выбросил из автомобиля во время преследования.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Браконьер из Барановичей угрожал ружьем госинспекторам"

  1. @ОЛЯ пишет:

    Какой то экстримал. Лучше бы подводной рыбалкой занимался. Там под водой и стрелять можно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *