Наверх

Человек, который помогает обрести материнское счастье

8.03.2017 4 комментария 2349 Наш край

NOB_2372

– Почему акушеры-гинекологи хорошо выглядят? Да потому, что каждый день имеют дело с большой радостью, чудом рождения человека. Мама еще толком не разглядела своего ребенка, а ты, врач, уже держишь его на руках, – рассуждает Галина Бубен, заведующая отделением патологии беременности роддома.

Какая профессия теснее всего связана с Днем женщин? Вот мы и решили рассказать о человеке, который помогает прекрасной половине исполнить ее главную роль на земле, обрести материнское счастье. Тем более что приветливая и обаятельная Галина Васильевна тоже в этот день будет «виновницей торжества».

– Если врач другой специальности несет ответственность за одну жизнь, то мы – сразу за две: мамы и малыша, – продолжает рассказ о своем деле Галина Бубен. – Иногда минуты решают все: экстренных ситуаций в нашей работе не избежать.

Прежде чем стать заведующей этим непростым отделением (понятно, что сюда поступают мамы, у которых изначально есть проблемы со здоровьем), врач потрудилась во всех других подразделениях роддома. Несколько лет назад на республиканском конкурсе «Врач года» она вошла в тройку лучших акушеров-гинекологов страны, заняв второе призовое место. Диплом ей вручал Василий Жарко, на тот момент министр здравоохранения, а сейчас – вице-премьер Беларуси.

Сложность специальности и вместе с этим очевидность результата труда – вот что привлекает в этом благородном деле Галину Васильевну, которая предпочла спокойным, размеренным будням работу в экстренном отделении.

– Что может быть лучше момента, когда видишь радость женщины, которая 10–15 лет шла к тому, чтобы стать мамой, и наконец, вопреки всему, обрела счастье материнства? – задает риторический вопрос врач. – В таких случаях тебя считают чуть ли не богом.

Барановичский роддом для Галины Бубен родной в буквальном смысле этого слова. Речь не только о двух десятках лет работы – сама Галина Васильевна в его стенах появилась на свет 21 сентября, на Рождество Пресвятой Богородицы. Вот уж правда: где родилась – там и пригодилась! Принимал роды известный в свое время в Барановичах доктор Петр Кучура, тогда главный врач роддома. Здесь же Галина Бубен родила сына.

– Сама я из двойни, вместе со мной появился на свет брат Владимир. На мой выбор профессии большое влияние оказал старший брат Александр, разница в возрасте с которым семь лет. Для него не существовало другой профессии, кроме врача, – рассказывает Галина Бубен. – Сегодня он хирург, работает в Сморгони – после окончания мединститута уехал на малую родину жены, она также доктор. До сих пор никто из нас в профессии не разочаровался. Если бы снова начать, выбор сделали бы тот же.

По пути родителей пошли и дети. Сын Галины Васильевны Роман по примеру дяди выбрал специальность хирурга, второй год работает в Жлобине. А племянница Ольга стала акушером-гинекологом, трудится в Минске. Как и тетя – отличница, окончила медицинский вуз с красным дипломом.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Светлана пишет:

    Доктор, Вам здоровья и близким Вашим людям, и все свои добрые слова посылаю Вам. Рада была, читая новостную ленту, сегодня про Вас прочитать… В конце 2008 вы у меня первые роды принимали, до сих пор помню это судьбоносное событие, весь Ваш позитив, доброжелательность, Ваше участие и помощь, профессионализм, радость, при том, что увидела Вас первый раз в своей жизни, акушерок, которые с Вами тогда работали, прекрасные женщины, при том, что это было ночью, да и еще 13 числа, мне уже за 30))) Все случилось быстро и естественно… Спасибо, что Вы несете по жизни радость!

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Немедля премировАть героя статьи!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктория пишет:

    Низкий поклон Галине Васильевне!!! Человек с большой буквы! Настоящий профессионал своего дела, а также человек широкой души. Она была рядом в самый сложный период моей жизни, безвозмездно, от всего сердца… И она была рядом, через 4 года,в самый счастливый момент. Нам, мамочкам г. Барановичи очень повезло, что у нас есть такой специалист, от всего сердца спасибо Вам, Галина Васильевна!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Особые слова благодарности хочу выразить Галине Васильевне. Она очень позитивный, добрый доктор, уделяет время всем своим пациенткам, всем, кто обращается к ней за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш ТАЛАНТ и
    Золотые руки.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *