Наверх

Директор автобусного парка города Барановичи отмечает юбилей

9.03.2017 2 комментария 882 Наш край

NOB_90966Всё необходимо уметь и делать всё надо честно, искренне, от души: работать и любить, плакать и смеяться… Так директор автобусного парка города Барановичи Владимир Пучко, отметивший вчера свой 60-й день рождения, всегда и поступает в жизни.

А позаимствовал он это золотое правило у своего отца, работавшего сельским шофером, и профессию выбирал не без его благословения.

Детство моего героя прошло в деревне Залесье Вольновского сельсовета. На школьные занятия Володя ходил в Стайки, а после уроков с нетерпением поджидал отца, чтобы поскорее сесть за баранку его молоковоза. «Шустрый у меня сынок, вырастет – в большие начальники выбьется», – шутил Владимир Данилович перед коллегами. И как в воду смотрел.

После Могилевского машиностроительного института Пучко-младший приехал в Барановичи, принял в 1982 году должность инженера-технолога в автобусном парке. В дальнейшем он уверенно прошел ступени начальника автоотряда, главного инженера, а в январе 1991-го сам возглавил сложное предприятие.

– Легко сказать: прошел ступеньки. Это гладко на бумаге, а в жизни – сплошные овраги, – говорит бывший директор автобусного парка Афанасий Заградский. – На заре горбачевской перестройки проснулась гласность, пошла мода выбирать руководителей. Положил один товарищ глаз и на мое кресло, собрал коллектив. Голосуйте, дескать, за меня, я покажу вам сияющие вершины коммунизма. Лес рук – проголосовали, выбрали. А новый начальник за два года угробил парк и сел на жесткие тюремные нары. После него Пучко назначили, ему пришлось разгребать авгиевы конюшни.

Человек он добрый, с открытой душой, старается помочь бывшим своим работникам всем, что в его силах, к тому же волевой, настоящий профессионал, у него обостренное чувство справедливости. Много говорить не надо – стань на остановке и дождись автобуса. Работают автобусы сегодня на маршруте с точностью кремлевских курантов. Зайдешь в салон – чистота, уют и комфорт.

И общие показатели работы впечатляют. В сравнении с другими парками республики Барановичский автобусный обеспечил самую высокую окупаемость городских и пригородных перевозок при самом низком проценте субсидирования. В прошлом году здесь была самая высокая производительность труда на одного работника, а соответственно, и самая высокая заработная плата у людей. За это и ценит, и уважает искренне Владимира Владимировича коллектив.

Владимир Пучко удостоен нагрудного знака «Ганаровы транспартнік». Местные органы власти и Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси не единожды отмечали его грамотами и благодарностями. Владимиру Владимировичу неоднократно присваивали звание «Человек года» Барановичей.

И отдыхать герой моего рассказа умеет красиво: и охотник, и рыбак, а пойдет в лесок с лукошком – полным будет, верный знак. Не забывает Владимир Пучко и родную деревушку, где имеет два гектара земли, море разной домашней живности.

Он считает себя счастливым человеком: идет на работу с улыбкой и домой летит как на крыльях, где ждут его с нетерпением любимые женщины – жена, две дочери и две внучки.

Николай РАКИТНЫЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Игорь пишет:

    С юбилеем!Хороший человек и руководитель!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    …где ждут его с нетерпением любимые женщины – жена, две дочери и две внучки. КОНКРЕТНО ВЧЕРА РАСКОШЕЛИЛСЯ ЮБИЛЯР…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *