Наверх

Городской конкурс исследовательских работ прошел на базе гимназии № 5 Барановичей

13.03.2017 Комментариев нет 334 Наш край

IMG_116410 марта 2017 года на базе пятой гимназии прошёл городской конкурс творческо-исследовательских работ на тему «1917–2017 гг.: православие в истории и культуре Беларуси – опыт столетия».

На конкурс были представлены 42 работы от учреждений образования города. Восемь отобранных работ заслушивались на конференции. Чтение работ, как признались члены жюри, стало не тяжелым трудом, а радостью. А разный возраст участников, от 5-го до 11-го класса, свидетельствует о глубоком интересе к данной теме.

На конференции присутствовали компетентные гости: начальник Барановичского отдела образования, спорта и туризма С.В. Пузиков, Виталий Лозовский, протоиерей, помощник благочинного церквей Барановичского округа Пинской епархии по религиозному образованию и катехизации, Александр Дзичковский, благочинный церквей Барановичского округа, Андрей Горбунов, протодиакон Свято-Покровского собора, А.К. Бондарева, методист ГУМУ «УМК г. Барановичи».

«Миром правит любовь» – ключевая мысль конференции. Только в любви можно соединить прошлое, настоящее, будущее.

Христианская жизнь – это бесконечная борьба добра со злом. И место, где все это происходит, – это сердце человека. Сердце, в котором должны соседствовать добро и любовь, духовность и чистота, гармония с миром, гармония с самим собой. Наверное, к таким мыслям пришли многие участники мероприятия.IMG_1194 IMG_1236

Все участники конференции получили в подарок Книгу Жизни – Евангелие, карманный вариант, который можно взять в дорогу.

А победителями конференции, получившими дипломы I степени, стали: Екатерина Барбарич, учащаяся 9Б класса СШ № 14, с работой «История кладбищенской церкви им. А. Невского в г. Барановичи», Владислав Дягиль, учащийся 6А класса гимназии № 4, с работой о принадлежности к вере, Александра Барбарич, учащаяся 8Б класса, и Анна Тарасевич, учащаяся 9А класса, с работой «Хрысціянскія матывы ў творчасці М. Багдановіча».

Данильчик С.И., учитель булорусского языка и литературы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *