Наверх

ИМНС по г. Барановичи сообщает об изменении сроков установки в кассовое оборудование средства контроля налоговых органов

13.03.2017 Комментариев нет 137 Наш край

Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь 3 марта 2017 года принято постановление № 181/5 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16» (далее ‒ постановление № 181/5).

Во исполнение требований подпункта 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 по установке в кассовое оборудование средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) с учетом сроков проведения производителями моделей кассового оборудования, доработки таких моделей для обеспечения подключения СКНО и функционирования с системой контроля кассового оборудования (далее ‒ СККО), постановлением № 181/5 перенесены на 4‒6 месяцев сроки установки СКНО в кассовое оборудование, используемое субъектами хозяйствования, сроки подключения к СККО для которых еще не наступили.

Так, для юридических лиц, использующих кассовое оборудование, обязанность установки СКНО наступит в городе Барановичи с 1 августа 2017 года, в городах районного подчинения ‒ с 1 декабря 2017 года, на всей территории Республики Беларусь ‒ с 1 января 2018 года.

В постановление № 181/5 включены нормы, которые предоставляют индивидуальным предпринимателям – плательщикам единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси) возможность в течение трех месяцев с даты их государственной регистрации принимать наличные денежные средства без использования кассового оборудования и платежных терминалов. При этом каждый факт приема наличных денежных средств должен оформляться в соответствии с законодательством документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

Отдел консультаций инспекции МНС Республики Беларусь по г. Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *