Наверх

Как жители Барановичского региона относятся к строительству АЭС в Островце

31.03.2017 Один комментарий 319 Наш край

Блиц-опрос «Нк»

Как вы относитесь к строительству АЭС в Островце?

Дмитрий Козельский, ведущий инженер в строительной отрасли:

20170324_160756– Все требования безопасности при строительстве Островецкой АЭС соблюдаются, мы видим серьезный контроль над качеством оборудования и выполняемых работ. А на окружающую среду влияние оказывают все источники энергии. Сегодня современные технологии позволяют создать перспективный объект в нашей стране. Отсюда и дешевая электроэнергия, энергетическая безопасность Беларуси и конкурентоспособность экономики. К тому же электроэнергию можно будет экспортировать на внешний рынок.

Нина Козека, пенсионерка, с 3-летним внуком Мишей:

20170324_161331– Наша страна развивается, я это вижу. Верю в то, что делает наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко. Он принимает грамотные решения, я ему доверяю. Сейчас я на пенсии и думаю о будущем своих детей и внуков. Мои дочери уже создали свои семьи. Старшая дочь построила квартиру по льготному кредиту, а младшая – сейчас строит дом. Все идет своим чередом. Я очень хочу, чтобы наша страна и дальше развивалась, пусть строится собственная АЭС. Помню, когда строилась Национальная библиотека, сколько было разговоров и обсуждений! А вот сейчас все гордятся этим прекрасным сооружением. Уверена, так будет и с АЭС.

Владимир Безушко, индивидуальный предприниматель:

20170324_162236– Бесспорно, нам нужна собственная атомная электростанция. В других странах есть, и они от этого только выигрывают в экономическом плане. Почему и мы не можем? У нас достаточно грамотные специалисты, ответственные люди. Многие, конечно, беспокоятся о безопасности. И этот вопрос при строительстве АЭС первостепенный, об этом Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко говорил.

Неужели сегодня кто-то позволит не выполнить все стандарты по обеспечению безопасности при строительстве АЭС? Пусть этот хороший проект поскорее воплощается в жизнь.

Крис Тайлер, учащийся Новомышского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства:

20170324_162056– В Беларуси будет собственная атомная электростанция. В этом не вижу ничего плохого. Думаю, всем хочется жить в цивилизованной стране, независимой и в экономическом плане. Такое большое строительство окупится, потому что наша страна начнет получать собственную электроэнергию.

Вячеслав Мять, учащийся 11-го класса средней школы № 15 г. Барановичи:

20170324_162029– Строительство атомной электростанции в нашей стране дает много рабочих мест. Востребованы будут и многие специальности, связанные с энергообеспечением. Это все очень хорошо для дальнейшего развития Беларуси. И почему надо думать, что будет что-то не так?

Татьяна КАРПИК.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Денис пишет:

    Знакомый попал в ваш опрос))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *