Наверх

Кто будет убирать старый парк в Барановичах?

1.03.2017 Один комментарий 520 Наш край

Городской штаб по благоустройству, несмотря на зиму, своей работы не прерывал. А сейчас, когда сошел снег и обнажились скрытые мусорные «прелести», контроль за порядком на городских территориях вступил в активную фазу. Начались и выездные заседания штаба.

Недавнее состоялось в старом парке. Красивейшее место отдыха для горожан, расположенное в центре Барановичей, частенько в сезон имело неприглядный вид. Особенно когда здесь вырастала высокая трава, напоминающая бурелом. Дорожки превращались в непроходимые тропы.

– Нам негоже оставлять территорию парка бесхозной, – обратил внимание на проблему главврач зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Плескацевич.

Помимо членов штаба и специалистов ЖЭСа-2, в старый парк были приглашены представители всех объектов, которые здесь расположены. Зеленая зона вроде и не бесхозная, но с её уборкой, как показали прошлые годы, возникали проблемы.

На сей раз территория старого парка была поделена в равных долях между службой уборки и санитарной очистки, «Барановичиремстроем», рестораном «Крокус», «Белтелекомом», «Водоканалом». Все эти организации будут ответственны за порядок здесь: следить за чистотой парка, а во время будущего весеннего месячника по благоустройству прилагать усилия, чтобы вывезти листву.

– Мы уже провели три заседания штаба по благоустройству, – говорит генеральный директор городского ЖКХ, председатель штаба Григорий Кособуцкий, – с приглашением представителей ЖЭСов и тех субъектов хозяйствования, которые отказываются убирать закрепленные за ними территории. Хочу акцентировать, что в основном руководители предприятий и организаций с пониманием относятся к этому важному делу, показывают неравнодушие и готовность к наведению порядка.

Но есть, увы, и те, кто не хочет помогать городу. Например, некоторые председатели жилищно-потребительских кооперативов. Мы пытаемся убедить людей в том, что пустующих, или бесхозных, территорий в городе быть не должно. За каждым субъектом закреплены городские уголки. И они должны выглядеть опрятно.

Хочу призвать и жителей частного сектора не забывать, что за забором тоже надо убирать. Прилегающая к их домам зеленая зона – их территория заботы. И содержание этой территории в таком же порядке и чистоте, как и дворовой, тоже характеризует владельца дома, создает ему имидж. А какой – будет зависеть только от него.

Сегодня работники службы уборки и санитарной очистки готовы вывезти из районов индивидуальной застройки и листву. Однако она не должна быть просто свалена за забором, а упакована, как и весь мусор, в мешки. Требование для всех – одно. И все отходы из частного сектора вывезут.

Хотелось бы, чтобы все горожане проявили неравнодушие и активность в уборке территории, не ждали, когда придут работники ЖЭСов или других организаций, а каждый возле своего дома – частного или многоэтажного – навел порядок.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Гога пишет:

    Кафе Крокус !!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *