Наверх

Мальчик, у которого отказали ноги, из больницы в семью не вернется

23.03.2017 Один комментарий 1036 Наш край

Семейная пара, представшая перед членами комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома, ребенка пока не лишилась. Однако находится на грани. Они уже состоят на учете как семья, находящаяся в социально опасном положении. Оба супруга злоупотребляют спиртным, что сразу бросается в глаза по их внешнему виду. Раз за разом они теряют работу из-за пьянки и прогулов. А не так давно их ребенок попал в больницу с серьезнейшими осложнениями после простудного заболевания: у мальчика отказали ноги.

– Как же вы довели его до такого состояния, ведь сами же бывший медицинский работник? – обращаются члены комиссии к женщине.

Раньше она действительно работала в больнице, однако потеряла это место из-за пагубного пристрастия.

– Ну что вы, мы не виноваты, оно само так получилось, – не слишком уверенно объясняет женщина.

А социальный педагог из школы, где учится ребенок, парирует:

– Вся проблема в том, что эта семья держится только на бабушке. Она и за ребенком смотрела, и родителей старалась воспитывать. А теперь бабушка заболела, попала в Боровляны. Она, конечно, продолжает беспокоиться о своих детях и внуке, постоянно звонит в школу, но лично участвовать уже не может. Вот и покатилось все под откос…

Понимая, что из больницы в такой ситуации ребенка им не вернут, родители вроде бы и начали делать шаги к исправлению, но как-то уж слишком неуверенно. Отец, к примеру, умудрился дойти аж до регистратуры наркологического диспансера, но на большее его сил не хватило.

Недалеко ушла и мать. В начале февраля она согласилась на введение противоалкогольного препарата. А через неделю после этого социальный педагог встретила женщину в состоянии явного алкогольного опьянения. Свое состояние женщина объяснила тем, что выпила две бутылки валерьянки. Мол, сильно волновалась….

– Даем вам месяц, чтобы устроились на работу и взялись за ум, иначе ребенок из больницы отправится в приют, – подвела черту Светлана Юрчик.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Мальчик, у которого отказали ноги, из больницы в семью не вернется"

  1. @dermanmarina пишет:

    А школа, не навведвалi хлопчыка пад час хваробы? Вельмi дрэнна толькi абвiнавачваць. А дзе дапамога, клопат? Яшчэ пару дзесяцiгоддзяу назад такая сiтуацыя была немагчыма, амаль не было абыякавых людзей.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *