Наверх

Национальная команда, в составе которой выступают барановичские спортсменки, примет участие во втором раунде «Мировой лиги»

24.03.2017 Комментариев нет 192 Наш край

Белорусские девушки отправились в Ванкувер, где поборются за выход в полуфинал турнира.

Соревнования пройдут с 1 по 9 апреля, где белорусская сборная сыграет в групповом этапе с Индией и Уругваем. В параллельной группе встретятся Канада, Чили, Мексика и Тринидад и Тобаго.

Команда под руководством главного тренера Хермана Круиса отправилась в Канаду следующим составом:

  • вратари: Вероника Миконович (Ритм), Марина Навицкая (Виктория);
  • защитники: Мария Галиновская, Елизавета Скурат (Ритм), Рита Батура, Кристина Мицкевич, Карина Сыддыкова (Виктория);
  • полузащитники: Надежда Силицкая, Дарья Белоусова, Регина Сычевская, Юлия Курганская (Ритм), Анастасия Сыроежко (Виктория), Ольга Скриба (Минск);
  • нападающие: Юлия Михейчик, Марина Никитина (Виктория), Анна Цеброва (Минск), Наталья Штин (Текстильщик-БарГУ), Светлана Богушевич (Ритм).

До старта турнира наши девушки проведут учебно-тренировочный сбор, чтобы акклиматизироваться в противоположном часовом поясе, и сыграют несколько товарищеских игр со сборными Уругвая, Чили и Мексики.

По итогам игр в Ванкувере в полуфинальный раунд проходят 2 лучшие команды. У третьего места также есть шансы пройти дальше – 2 места в полуфинале будут отданы тем бронзовым призерам, кто находится по мировому рейтингу выше. На данный момент это Шотландия (17-е место рейтинга ФИХ) и Италия (15-е). В полуфиналах к 8 лучшим командам добавятся еще 12, которые занимают в рейтинге международной федерации с 1-го по 12-е места. Игры пройдут в Йоханнесбурге и Брюсселе в июне-июле 2017 г.

Источник: www.bfh.by.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Национальная команда, в составе которой выступают барановичские спортсменки, примет участие во втором раунде «Мировой лиги»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *