Наверх

Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

27.03.2017 Комментариев нет 610 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«В последнюю неделю марта сохранится неустойчивый характер погоды, связанный с быстрым перемещением фронтальных разделов и областей повышенного атмосферного давления, так что солнечные дни будут чередоваться с пасмурными и дождливыми. Температурный фон в течение рабочей недели в основном будет удерживаться около климатической нормы, лишь по юго-западу страны температура будет немного выше нормы», — сказала синоптик.

Во вторник ночью и утром под влиянием фронтального раздела по северо-восточной части страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. На большей части территории страны сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов. Днем будет 4-10 градусов выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до 11-15 градусов.

В среду ночью будет преимущественно без осадков, при небольшой облачности подморозит до нуля — минус 6 градусов. Утром и днем очередная система фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря, обусловит на большей части территории кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха днем составит 2-9 градусов выше нуля. В юго-западных районах температурный фон немного выше: ночью — плюс 1-4 градусов, днем — 10-15 градусов тепла.

В четверг ночью на большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), в отдельных районах возможен слабый гололед. Днем погода улучшится и будет в основном без осадков, лишь по востоку страны уходящий атмосферный фронт вызовет кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов по северу до плюс 5 градусов по югу, днем — 2-8 градусов выше нуля, по юго-западу — до плюс 10 градусов.

В пятницу атмосферные фронты обусловят ночью преимущественно по западной части, утром и днем на большей части территории страны кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром подморозит, так что на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха ночью составит 0- минус 6 градусов, днем — 2-9 градусов тепла. По юго-западу страны ночью будет 1-6 градусов выше нуля, днем — плюс 10-15 градусов.

«В первые апрельские выходные придет настоящее весеннее тепло. С юго-западными потоками к нам начнет поступать теплый воздух, температурный фон повысится. В отдельных районах, преимущественно в северной части страны, не обойдется без кратковременных дождей», — отметила Светлана Рыбакова.

Температура воздуха в ночь на субботу составит от минус 3 до плюс 4 градусов, по юго-западу она не опустится ниже 5-8 градусов выше нуля. Днем будет в основном 11-18 градусов тепла, лишь по северо-востоку — не выше 5-10 градусов выше нуля.

В воскресенье ночная температура не опустится ниже плюс 1-8 градусов. Днем — 14-20 градусов тепла, лишь по северо-востоку страны будет не выше плюс 6-13 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *