Наверх

О начальнике уголовно-исполнительной инспекции Барановичского ГОВД

3.03.2017 Комментариев нет 689 Наш край

DSC05301
Поступать в школу милиции Александр Бурец решил за компанию с другом. А в итоге вышло так, что поступить смог только Саша, а его друг – нет.

Несмотря на достаточно спонтанный выбор профессии, о том своем шаге сегодня Александр Николаевич не жалеет. И если бы была возможность изменить судьбу, ни за что не стал бы этого делать.

В Барановичском ГОВД Александр Бурец служит с 2000 года. Начинал участковым инспектором, после перешел в уголовно-исполнительную инспекцию, которую сегодня возглавляет. Сейчас он работает со всеми лицами, имеющими судимость, а также курирует работу всего коллектива.

– Наш коллектив насчитывает 9 человек, – говорит Александр Бурец, – все опытные люди, которые хорошо справляются со своими должностными обязанностями.

Чтобы оказать оступившемуся человеку всестороннюю помощь, сотрудники отдела тесно сотрудничают с социальными службами и даже религиозными организациями. К примеру, миссия «Возрождение» помогла вернуть к нормальной жизни не одного наркозависимого.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что убедить человека изменить свой жизненный путь получается не так уж и часто. И еще реже звучат благодарности в адрес сотрудников подразделения.

И все же такие истории случаются. Так было несколько лет назад, когда на учет в инспекции встала цыганка, совершившая несколько краж.

– Суд приговорил ее к исправительным работам, что предполагало трудоустройство, однако найти вакансию было очень сложно, – рассказывает Александр Николаевич. – Мы обзвонили буквально все предприятия в городе, но нигде женщину в возрасте, да еще с неприятным прошлым брать не хотели. Так продолжалось два года. Но мы не сдавались и продолжали свои попытки.

Наконец, повезло: взять ее на работу согласились на комбинате пищевых продуктов. Женщина не только отработала на этом предприятии положенный срок наказания, но, зарекомендовав себя хорошим работником, продолжила трудиться там еще несколько лет вплоть до ухода на пенсию.

– Несколько раз приходила она к нам говорить спасибо за то, что помогли ей изменить судьбу, – вспоминает Александр Николаевич.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *