Наверх

ОБЭПу – 80 лет

17.03.2017 Комментариев нет 255 Наш край

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями – это подразделение, стоящее на страже экономической безопасности государства.

Если в других подразделениях милиции в большинстве своем работать приходится по факту совершенного преступления или правонарушения, то здесь нужно искать то, что глубоко сокрыто: экономические преступления, как правило, совершают люди далеко не глупые, имеющие высшее образование и умеющие запутать следы и спрятать «концы в воду». Даже представить трудно, сколько различных бумаг и документов приходится перечитать сотрудникам подразделения, чтобы найти то, что попытались скрыть опытные экономисты и бухгалтеры.

Становление коллектива в Барановичском отделе внутренних дел происходило под руководством таких руководителей службы, как Василий Блюдёнов, Игнат Яцкевич, Виктор Таболин, Виктор Русак, Вадим Новицкий.

Основными задачами оперативно-служебной деятельности отделения сегодня являются предупреждение, пресечение и выявление хищений на предприятиях различных форм собственности, фактов взяточничества, злоупотребления служебными полномочиями, фальшивомонетничества, посягательств на валютные ценности, проникновения криминала в экономику государства. Среди важных направлений деятельности – профилактическая работа.

Чтобы справиться с этими сложными и ответственными обязанностями, сотрудникам нужно быть не только юристами, но и экономистами. А чтобы найти следы правонарушителей и преступников, необходимо обладать оперативным чутьем, знать тонкости ведения отчетной документации. Несмотря на свою молодость, сотрудники барановичского отдела полностью соответствуют этим требованиям.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "ОБЭПу – 80 лет"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *