Наверх

ОСВОД предупреждает: находиться на льду сейчас очень опасно

2.03.2017 Комментариев нет 237 Наш край

DSC_1357В Барановичском регионе из-за теплой погоды на водоемах начал таять лед. С каждым днем он становится более рыхлым. Находиться на льду сейчас очень опасно!

Председатель Барановичской районной организации ОСВОД Алексей Суворов пояснил:

– Если плюсовая температура сохраняется в течение трех суток, лед теряет свою прочность на треть, а если в это время идет дождь, то почти наполовину. Наиболее опасная обстановка сейчас складывается на реках, где течение образует намывы и промоины.

По словам председателя горорганизации ОСВОД Александра Мудрова, рыбаки зачастую пренебрегают правилами безопасности и выходят на лед без спасательных жилетов, а это нередко приводит к несчастным случаям.

Сотрудники ОСВОД, МЧС, милиции в эти дни проводят регулярные рейды по местам скопления рыбаков на льду для предупреждения несчастных случаев и разъяснения правил поведения на водоемах.

С начала года из-за беспечности в воде погибли три жителя Брестской области, двух человек удалось спасти. Так, в Бресте спасатели вовремя подоспели на помощь 35-летнему мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения переходил через реку Мухавец. Подобный случай произошел и в Пинске, где из реки достали мужчину, который решил сократить себе дорогу и пошел по непрочному льду.

Сотрудники ОСВОД напоминают, что в холодное время года попадание в воду, как правило, приводит к гибели. Одежда человека намокает и тяжелеет, из-за чего практически невозможно самостоятельно выбраться на берег. Поэтому не подвергайте свою жизнь опасности, находясь у водоемов, особенно в период разрушения и интенсивного таяния льда.

Справка «Нк»

В прошедшем году в Брестской области в воде погибли 77 человек, в том числе 7 детей. Несчастных случаев при купании стало на 18% меньше. При этом возросло количество трагедий, произошедших из-за алкогольного опьянения, в бытовых условиях, а также при переходе мелких водоемов по непрочному льду.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *