Наверх

Порядок обращения за назначением дополнительной профессиональной пенсии

29.03.2017 Комментариев нет 488 Наш край

Справочно

Порядок обращения за назначением дополнительной профессиональ­ной пенсии и оформлением необходимых для этого документов установ­лен Законом Республики Беларусь от 05.01.2008 года № 322-3 «О профес­сиональном пенсионном страховании» (с последующими изменениями и дополнениями (далее – Закон) и Инструкцией о порядке назначения и вы­платы профессиональных пенсий, утвержденной постановлением прав­ления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соци­альной защиты Республики Беларусь от 22.06.2011 г. № 9 (с последующи­ми изменениями и дополнениями).

Кто имеет право на дополнительную профессиональную пенсию?

Статьей 15, 17 Закона и п. 4 Инструкции установлено, что дополнитель­ная профессиональная пенсия назначается застрахованным лицам при на­личии у них в совокупности следующих условий:

– постоянное проживание в Республике Беларусь;

– достижение общеустановленного пенсионного возраста, в соответст­вии с подп.1.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 11.04.2016 № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» общеустанов­ленный пенсионный возраст повышается ежегодно с 1 января 2017 года на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет;

– наличие пенсионных сбережений на профессиональной части лице­вого счета.

За назначением дополнительной профессиональной пенсии необхо­димо обращаться в районный отдел Фонда социальной защиты населения по месту жительства либо фактического проживания в любое время после достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Документы, необходимые для назначения дополнительной про­фессиональной пенсии:

– паспорт, на основании которого заполняется заявление о назначении дополнительной профессиональной пенсии;

– договор об открытии счета.

Остальные документы будут оформлены органами Фонда.

Дополнительная профессиональная пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление о ее назначении.

Данная пенсия устанавливается в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в месяце, за кото­рый она выплачивается. Период же выплаты определяется путем деления всей суммы пенсионных сбережений, имеющихся на профессиональной части лицевого счета, на бюджет прожиточного минимума.

Если сумма пенсионных сбережений меньше указанного бюджета, то такому застрахованному лицу дополнительная профессиональная пенсия будет назначена в виде единовременной выплаты.

Пример. Женщина в особых условиях труда проработала с 2009 по 2010 гг. Право на досрочную профессиональную пенсию или же пенсию по воз­расту за работу с особыми условиями труда или пенсию за выслугу лет в соответствии со статьями 12,13,15.47-49, 49 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» у неё не возникло. В ноябре 2017 года ей исполняется 55,5 лет, и она оформит пенсию по возрасту. За период с 2009 по 2010 гг. работодатель уплачивал за неё взносы на профессиональ­ное пенсионное страхование. На лицевом счете у неё имеется 160 руб., что меньше бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Поэтому дополнительная профессиональная пенсия будет выплачена один раз в размере 160 руб.

Выплата дополнительной профессиональной пенсии производится независимо от получения каких-либо других пенсий или дохода.

Какие периоды работы не засчитываются в профессиональный стаж

Не засчитываются периоды, которые не связаны с работой в осо­бых условиях труда (согласно п. 28 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постанов­лением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.06.2014 № 7):

– работа в обычных условиях труда;

– работа на неполную ставку;

– работа по гражданско-правовым договорам;

– простои;

– служебные командировки, не связанные с выполнением работ в особых условиях труда;

– обучение, переподготовка, повышение квалификации;

– обследование и осмотры в медицинских учреждениях;

– выполнение государственных или общественных обязанностей;

– осуществление полномочий по выборной должности;

– социальные отпуска (по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с обучением, в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями, по уважительным причинам личного и семейного характера);

– уход за больным;

– болезнь и временная нетрудоспособность;

– санаторно-курортное лечение и оздоровление;

– один свободный день в месяц матери (мачехе), отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, и другие.

Государственные праздники, праздничные дни, объявленные нерабо­чими днями, выходные дни, в том числе по графику работы работника, дни трудового (основного и дополнительного) отпуска включаются в эти периоды при условии, если они следовали непосредственно за периодом (днем), в котором работник выполнял работу в течение полного рабочего дня в особых условиях труда и подлежал профессиональному пенсионно­му страхованию.

Алла Таболина, главный специалист Барановичского городского отдела Фонда социальной защиты населения.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *