Наверх

Прокурор запросил для бывшего руководителя Барановичской ГАИ 5 лет колонии-поселения

1.03.2017 2 комментария 1153 Наш край
Фото Николая ХУДЕНКО
Фото Николая ХУДЕНКО

В суде Ляховичского района Брестской области продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего временно исполнявшего обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в суде состоялись прения. Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый запросил для обвиняемого 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Экс-руководитель ГАИ обвиняется по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.

Резонансное ДТП произошло вечером 26 ноября 2016 года на автодороге Барановичи-Ляховичи, возле деревни Дарево. Врио начальника Барановичского ОГАИ на автомобиле Opel Zafira на пешеходном переходе наехал на 36-летнюю жительницу Слуцка. Известно, что водитель до момента столкновения двигался со скоростью 100 км/ч при максимально разрешенной не более 60 км/ч. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Согласно результатам освидетельствования, водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был не при исполнении служебных обязанностей, на личном автомобиле и в гражданской одежде.

Накануне в суде обвиняемый признался, что не может простить себя за произошедшее, он полностью признает вину и раскаивается.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • danti пишет:

    очень мало за убийство…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • МИХАИЛ пишет:

      чел никого не хотел убивать, отметил назначение.. так сложилось.. но жизнь не вернешь к сожалению.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *