Наверх

Размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах возрастут в среднем на 9%

21.03.2017 Комментариев нет 810 Наш край

IMG_32701В Беларуси размеры дотаций на путевки для детей в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря на летних каникулах текущего года возрастут в среднем на 9%. На эти цели запланировано выделить из республиканского бюджета почти Br37,3 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

Он отметил, что на днях подписан приказ об установлении размеров средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря в летний период 2017 года.

Так, дотация на одну путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней составит Br175, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br75, в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br72, в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br80, в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней — Br82, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней — Br196, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br85.

По словам директора центра, в летние месяцы планируется оздоровить в лагерях всех типов как минимум 357,3 тыс. школьников.

Как уже сообщалось, в 2016 году потребность в летнем оздоровлении всех нуждающихся и желающих отдохнуть детей удовлетворена в полном объеме. В лагерях всех типов отдохнули 360,3 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет. Ежегодно обладателями путевок становятся более 30% мальчиков и девочек этого возраста (например, в 2016 году — 31,9%). Кроме того, увеличивается количество детей старшей возрастной группы (от 15 до 18 лет), оздоровленных в лагерях по различным профилям деятельности (в прошлом году — 37,7 тыс. подростков, что на 1,8 тыс. больше по сравнению с 2015 годом). В лагеря труда и отдыха путевки выделены 15,9 тыс. подростков, или 112% от плана.

Традиционно в центре внимания находятся дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отметил Геннадий Болбатовский. Так, в минувшем году путевки выделены 4,8 тыс. детей-инвалидов и 15,1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Различными формами оздоровления и занятости летом прошлого года было охвачено 97,8% детей, состоящих на профилактическом учете в ИДН и находящихся в социально опасном положении (в 2015 году — 95%).

В Беларуси оздоровление школьников проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *