Наверх

Скоро открытие весенней охоты — 2017

9.03.2017 Комментариев нет 468 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Открытие весенней охоты 2017 года не за горами. Так что любители охоты на пернатую дичь могут готовить ружья и снаряжение, а также не забывать и про скрадки.

На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в Республике Беларусь состоится открытие охоты в весеннем сезоне 2017 года в арендованных угодьях учреждения «Барановичская районная организационная структура» РГОО «БООР» на территории Барановичского района:

— с 18 марта по 11 апреля 2017 года в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, ‒ на пролетных гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, канадская казарка) любого пола и возраста ружейным способом из засады (только из скрадка) с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается привлечение охотничьих собак (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки).

— с 1 по 28 апреля 2017 года в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, ‒ на селезней (кряква, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок-трескунок, чирок-свистунок), только подсевших или подлетевших к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам), ружейным способом с использованием патронов, снаряженных дробью, из засады (скрадка) с подманиванием, с помощью подсадной утки (уток), и (или) чучел и манков. Для розыска и подачи добытой птицы допускается привлекать охотничьих собак (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки).

— с 1 апреля по 14 мая 2017 года с 18.00 до 22.00 ‒ на самцов вальдшнепа ружейным способом из засады (на тяге) с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой птицы разрешается привлекать охотничьих собак (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки).

По поводу приобретения путевок и их стоимости обращаться в учреждение «Барановичская РОС» РГОО «БООР».

Государственный инспектор С.А. Ващилко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *