Наверх

Студенты музыкального колледжа Барановичей встретились с правовым инспектором

22.03.2017 Комментариев нет 138 Наш край

Студенты IV курса УО «Барановичский государственный музыкальный колледж» уже в ожидании распределения. Поэтому с лекцией о будущем трудоустройстве выступил перед ними Сергей Василюк, главный правовой инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Узнать о правах и возможностях молодых специалистов собрался 41 выпускник. Каждый из них смог задать интересующий вопрос: что делать, если муж живет в другом городе? можно ли уехать в другую страну? возможно ли получить свободный диплом? На все вопросы получили компетентный ответ от специалиста.

Сергей Григорьевич сказал, что в первую очередь распределение идет именно по Брестской области. А при смене прописки работодатель обязан выплатить молодому специалисту материальную компенсацию. Желающим получить перераспределение придется нелегко, так как последнее слово остается за комиссией. Сложнее будет и тем, у кого есть целевое направление.

Узнали будущие работники культуры и на какую ставку они могут работать, в каких случаях будут получать доплату и премии, какие заявления им придется написать на первых порах.

Сергей Василюк рассказал о том, в каких случаях придется заплатить за бюджетное обучение, при каких условиях молодого специалиста могут уволить, нужно ли отрабатывать тем, кто служил, и тем, кто находился в декретном отпуске, и как снимать жилье без потери собственного бюджета.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *