Наверх

Теплая неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси на этой неделе

6.03.2017 Комментариев нет 519 Наш край
000_0770
Фото Бориса НОВОГРАНА

Теплая неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«На предстоящей неделе определяющее влияние на погоду в стране будут оказывать атмосферные фронты, смещающиеся с южных и юго-западных районов Европы. Ожидается неустойчивая с осадками погода, температурный фон сохранится гораздо выше климатической нормы», — рассказала синоптик.

Во вторник, 7 марта, погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юга. В большинстве районов страны пройдут дожди, по северо-западу — с мокрым снегом. В ночные и утренние часы ожидается слабый туман, в северных районах на отдельных участках дорог — гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, по северу — понижение до минус 2. Днем — плюс 2-8 градусов, по югу воздух прогреется до 9-11 градусов тепла.

В среду, 8 марта, сохранится влияние атмосферных фронтов. Ночью в крайних северо-восточных и юго-западных районах, днем преимущественно по западной части Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем — 4-11 тепла, по юго-востоку — до плюс 14 градусов.

В четверг, 9 марта, характер погоды существенно не изменится. Преимущественно в западных и центральных районах страны пройдут кратковременные дожди. В северо-западных районах Беларуси ожидается мокрый снег, ночью — слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, по северо-западу — до минус 2. Днем — 6-12 градусов тепла, по северо-западу — 3-5 градусов выше нуля.

С пятницы по воскресенье, 10-12 марта, сохранится неустойчивая погода. На большей части территории страны прогнозируются кратковременные осадки (дождь, по северу с мокрым снегом), ночью и утром в северных районах возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем — 3-10 тепла, по югу — до плюс 12 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *