Наверх

Три теплотрассы будут заменены в этом году в Барановичах

14.03.2017 Комментариев нет 434 Наш край

NOB_70411Какие теплотрассы в городе будут заменены в этом году, рассказал начальник отдела капитального строительства Барановичских тепловых сетей Владимир ПОЛЕЩУК:

– В рамках республиканской программы замены старых теплотрасс в этом году мы меняем в городе три теплотрассы. Уже готова проектно-сметная документация, началась закупка материалов, оборудования. Объявлены торги по выбору подрядчика. В мае планируем приступить к этой масштабной работе.

В городе будет заменено почти 2,43 километра теплотрассы на ПИ-трубы. На эти цели из республиканского бюджета выделяется более 2 000 000 рублей.

На улице Фабричной протяженность ПИ-трубы составит 756 метров в однотрубном исчислении. На Строителей – от Притыцкого до Куйбышева – заменим 704 м, на Гагарина – 584 метра. В проекты замены теплотрасс включено и благоустройство этих улиц после прокладки нового трубопровода. Но если на Фабричной участок трассы проходит в основном по зеленой зоне, то на Строителей и Гагарина будет полностью восстановлено благоустройство: заасфальтируют проезжую часть, сделают тротуары.

По нормативным срокам строительства мы должны уложиться в четыре месяца в межотопительный период. В сентябре работы надо завершить. Поэтому замену всех трех теплотрасс предполагается вести одновременно.

Большие проекты по замене старых теплотрасс ждут нас и в будущем – до 2020 года. Так что это реальная возможность в рамках данной программы за счет бюджета отремонтировать городские улицы.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *