Наверх

У жителя Барановичей похитили орден Ленина

30.03.2017 3 комментария 396 Наш край

 

Фото с сайта www.ordenrf.ru
Фото с сайта www.ordenrf.ru

Вчера, 29 марта, в городскую милицию поступило заявление от 83-летнего жителя Барановичей. Ветеран труда, заслуженный железнодорожник СССР, сообщил о похищении у него ордена Ленина.

Незнакомая женщина, проникшая в дом доверчивого пожилого человека под видом журналистки одной из брестских газет, попросила пенсионера показать награду, чтобы сфотографировать ее для газеты. Воровка положила орден на подоконник, якобы в целях лучшего освещения объекта съемки, и, пользуясь бесконтрольностью хозяина, заменила настоящий орден дешевым муляжом. Подвох дедушка заметил, к сожалению, спустя лишь несколько часов: заподозрив неладное, он решил еще раз осмотреть свою награду и обнаружил, что на ней отсутствует порядковый номер.

Как сообщил «Нашему краю» следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей Полуянчик, по данному факту проводится проверка. Личность злоумышленницы, которой на вид 35‒40 лет, устанавливается. Она знала, что пенсионер имел ценную награду, стоимость которой на черном рынке составляет до 1,5 тысячи долларов США.

Николай ХУДЕНКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Р. пишет:

    ничего святого у этой воровки нет

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Денис пишет:

    слов нет…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    Нашли или нет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *