Наверх

В Барановичах осудили несовершеннолетнего, совершившего грабеж

28.03.2017 2 комментария 339 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего жителя нашего города, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попросил у незнакомого парня электронную сигарету покурить. Затем выхватил ее из рук потерпевшего и скрылся, причинив тем самым ущерб потерпевшему на сумму 350 рублей.

Содеянное обвиняемый объяснял состоянием алкогольного опьянения, в котором он находился. Отметим, что указанное обстоятельство законодателем отнесено к числу отягчающих ответственность обвиняемого и нисколько не оправдывает его поступка.

Учитывая несовершеннолетний возраст обвиняемого, чистосердечное раскаяние обвиняемого в совершенном преступлении, суд постановил применить к нему, в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 117 УК Республики Беларусь – ограничение свободы досуга сроком на шесть месяцев, и обязал его являться для регистрации в орган, осуществляющий контроль за его поведением, находиться по месту жительства с 21 часа до 6 часов утра следующего дня.

Обращаем внимание на то, что санкция ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж) предусматривает максимальное наказание за вышеуказанное преступное деяние в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Старший помощник Барановичского межрайонного прокурора советник юстиции Александр Ярошевич.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "В Барановичах осудили несовершеннолетнего, совершившего грабеж"

  1. @Катя пишет:

    Доигрался. Ему хоть родители обьясняли что так нельзя?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Руслан пишет:

    И когда это было?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *