Наверх

В Барановичах прошли приемы граждан

26.03.2017 Комментариев нет 367 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Выходные в Барановичах можно назвать днями общения с горожанами. В субботу, 25 марта, прямые линии провели представители местной власти, инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Барановичи и Барановичскому району, начальник Барановичского ГОВД. На всех городских рынках и в ЖЭСах прошли приемы граждан депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, городского Совета депутатов, заместителями председателя Барановичского горисполкома.

В воскресенье, 26 марта, приемы граждан также прошли на рынках города.

Так, люди, проживающие в разных уголках города, на выходных получили возможность по месту своего жительства пообщаться с депутатами, представителями местной власти.

В приоритете – благоустройство

27 жителей города обратились в субботу, 25 марта, на прямую линию к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому.

Первым стал звонок неравнодушной горожанки, нашей читательницы Ирины Горош. Ирина Иосифовна, как всегда, поделилась своими наблюдениями за жизнью и состоянием города. По её обращению под контроль возьмут работы, выполненные по установке окон в городской больнице. Также специалисты выедут на улицу Советскую и предпримут всё необходимое для устранения скопления воды на пешеходном переходе у магазина «Мегатоп». На этот раз Ирина Иосифовна отметила хорошую работу не только мэра города, но и молодого травматолога Барановичской городской больницы.

«Очень хороший доктор, очень внимательный, и это уже все заметили»,– сказала Ирина Иосифовна.

Основная масса вопросов касалась благоустройства дорог города и дворовых территорий. По обращениям граждан специалисты «Барановичиремстроя» выедут по указанным адресам, изучат ситуации, постараются максимально помочь. Им предстоит поработать на междворовом проезде к детскому саду № 40, на улицах Гоголя и Матросова, бульваре Бородинского, на дворовой территории у дома № 7а на ул. Комсомольской, а также у дома № 9 на ул. Наконечникова и на переулке Рабочем, где, по словам заявительницы, большегрузные машины СУ-213 разбили дорогу.

Специалисты изучат и возможность ремонта двухэтажных домов 1958 года постройки. Работникам «Водоканала» предстоит разобраться, почему происходят перебои в подаче воды в доме на ул. Коммунистической. «Раньше проблем таких не было, и даже перед Новогодними праздниками ничего подобного не случалось», – объяснила заявительница.

Также женщина искренне благодарила за добросовестную работу дворника ЖЭС № 3, которая убирает территории у домов № 10 и № 12 на ул. Коммунистической.

Житель города поднял проблему парковки в районе авиазавода. После того как у гимназии № 2 установили дорожные знаки, запрещающие здесь парковку и остановку транспортных средств, многие автолюбители переместили своих железных коней в близлежащий переулок 1-й Зои Космодемьянской. Эту проблему городские власти намерены решать сообща с руководством авиазавода, ведь паркуются здесь работники именно этого предприятия.

81-летний житель ул. Тельмана попросил установить скамейки для отдыха. Он рассказал, что по красивой, широкой, аккуратно выложенной плиткой пешеходной дорожке вдоль ул. Тельмана гуляет много молодежи и людей в возрасте. И конечно, такое место для отдыха неплохо было бы оборудовать скамейками.

К мэру города обратилась женщина с вопросом о закрытии аптеки на ул. Тельмана. Чтобы удовлетворить просьбы горожан и расширить поликлинику на ул. Тельмана, рассматривается вариант переноса аптеки в другое место этого района. Вопрос сейчас тщательно изучается. «Если что-то будем делать, то только на благо людей», – пояснил Юрий Громаковский.

Чего хотят желающие трудиться

«Знаем, что вы очень добродушный человек и волнуетесь за своих жителей», – с такими словами обратилась горожанка к главе города. Она просила помочь в трудоустройстве её внука – молодого юриста.

Также с вопросом о трудоустройстве обратился мужчина, который ищет и работу, и место жительства одновременно.

Мама, которая волнуется за сына, поделилась своей обеспокоенностью с главой города. Она переживает за то, что все еще встречаются наниматели – частные фирмы, которые принимают на работу без официального трудоустройства.

По возможности решат

По-прежнему горожане обращаются к главе города за помощью в решении земельных споров с соседями, а также спрашивают совета, как стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных вопросов, как решить вопрос реконструкции жилого дома на собственном участке.

77-летней барановичанке помогут составить самый короткий маршрут до Старых Дорог, куда женщина собирается на кладбище перед Радуницей.

«Відаць, вы зацікаўлены чалавек. Шчыра дзякую за тое, што вы робіце» – этими словами жителя города, высказанными на прямой линии председателю Барановичского горисполкома, хотелось бы подвести черту. Ведь ни одно обращение человека не остается без внимания, все досконально изучаются и по возможности решаются.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "В Барановичах прошли приемы граждан"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *