Наверх

В Барановичах работают волонтеры-просветители

31.03.2017 Один комментарий 432 Наш край

Фото Бориса НОВОГРАНА

Благодаря их усилиям Барановичский краеведческий музей смог расширить свою коллекцию советских кукол. А к 9 Мая они планируют приурочить велопробег с посещением памятников советским войнам.

Об этом «Нашему краю» рассказала директор Барановичского краеведческого музея Алла Самущева.

Волонтеры-просветители – это студенты педагогических специальностей БарГУ, которые участвуют в совместном проекте музея и университета с таким же названием «Волонтеры-просветители». Его запустили только в феврале, а уже в марте он принес свои плоды.

В первый месяц весны студенты Алексей Дыкман, Маргарита Урбанович, Аня Драбеня, Влад Житко и другие вместе с сотрудниками музея в выставочном зале организовали «Хина мацури» – японский праздник девочек. Платой за вход стала обычная кукла, благодаря чему и пополнились фонды музея.

Японский праздник в краеведческом музее
Японский праздник в краеведческом музее

19OZDlltdqc gv6Es0L6jGc SNLyPyz0umM– Студенты предлагают много идей ‒ только успевай записывать. Они подсказывают нам, что в музее стоит улучшить, мы прислушиваемся к их мнению, стараемся меняться, – сказала Алла Самущева.

Также волонтеры-просветители планируют провести велопробег, посвященный Великой Победе, с посещением памятников советским воинам в Барановичском районе.

– В городе много велосипедистов. Поэтому мы хотим провести именно велопробег, во время которого у каждого памятника гостей будет встречать экскурсовод. Экскурсоводами станут также сами волонтеры-просветители, они будут использовать элементы командной игры квест-перфоманс, – пояснила директор музея.

Все волонтеры-просветители – участники «Студенческой мастерской инноваций» Барановичского государственного университета, которая работает уже больше года. По словам руководителя мастерской Валентины Козел, у этого проекта много направлений работы, много партнеров, с которыми они сотрудничают. С февраля в их число вошел и музей.

Валентина Козел говорит, что такое сотрудничество не только помогает внести разнообразие в работу музея, но и служит личностному и профессиональному становлению будущих педагогов. В дальнейшем они смогут использовать музейный опыт в своей педагогической практике.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна И. пишет:

    Волонтеры из БарГУ – молодцы!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *