Наверх

В Барановичах женщина отказалась от общения с автоинспекторами и легла спать прямо в машине

31.03.2017 2 комментария 1114 Наш край

Вместо того, чтобы предъявить документы инспектору, дама заблокировала двери авто, пересела на переднее пассажирское сидение и, устроившись поудобнее, уснула.

Анекдотичная ситуация развернулась в Барановичах ночью 31 марта в 2:20. Внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль “БМВ Х5”. Манера езды этого авто показалась инспекторам странной, поэтому один из них подал водителю требование об остановке. Авто остановилось. За рулем была дама.

Инспектор жестом попросил ее открыть форточку, чтобы проверить документы. Но женщина проигнорировала просьбу и, как ни в чем не бывало, пересела на пассажирское сиденье, опустила спинку и улеглась спать.

Через 15 минут в присутствии понятых инспекторы разбили водительскую форточку и открыли двери авто. Уже после этого дама пошла на общение с сотрудниками ГАИ. Тогда выяснилось, что 45-летняя жительница города Барановичи управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 1,4 промилле. Она сказала, что ехала домой из гостей, где и выпила «около 200 граммов водки».

Дама ранее уже привлекалась за вождение в нетрезвом виде в течение года, поэтому сейчас она будет привлечена к уголовной ответственности по ст.317 ч.1 УК Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

Ее автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Также в отношении ее составлены административные материалы по ст.18.16 (часть 1) «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки(освидетельствования)», ст. 18.19 (часть 2) «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления», ст.18.23 (часть 4) «Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

По информации ГАИ Бреста и Брестской области.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Константин пишет:

    И такие водители ездят рядом с нами!И вряд ли в таком состоянии будет смотреть есть ли пешеход на переходе или нет…

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Игорь пишет:

    Женщина попалась заботливая. Поехала домой, когда все пешеходы уже спят. Но закон все-таки нарушила.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *