Наверх

В Барановичской школе № 13 назначен новый директор

22.03.2017 4 комментария 1653 Наш край

NOB_8550Новым руководителем средней школы № 13 стала Купцова Марина Георгиевна. До этого она возглавляла Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Барановичи.

Марина Купцова заступила на новую должность 21 марта.

– Для меня в образовании самое главное – ребенок с его особенностями, с его желаниями, с его интересами, с его задумками. Моя деятельность направлена на то, чтобы раскрыть потенциал каждого ребенка насколько это возможно, – рассказала «Нашему краю» новый руководитель школы.

Марина Купцова работает в сфере образования больше 25 лет. На новом месте планирует продолжить работу своего предшественника, то есть развивать школу в рамках инклюзивного образования, а также работать в новом для образования города направлении.

– В следующем году мы планируем открыть белорусскоязычный класс для детей, изучающих все предметы на белорусском языке, – поделилась планами Марина Купцова.

Новый директор рассказала, что белорусскоязычный класс откроется именно в 13-й школе, потому что это учреждение участвует в проекте развития инклюзивного образования.

– Возможности специалистов, работающих в этой школе, велики, ведь они имеют дополнительную подготовку, в том числе и для того, чтобы преподавать на белорусском языке. Привить любовь к родному языку – это одна из главных задач каждого учреждения образования и его руководителя, поэтому этот проект был поддержан с радостью, – отметила Марина Купцова.NOB_8601 NOB_8620

По ее словам, уже около 10 семей хотят отдать детей на обучение в белорусскоязычный класс. Во время представления нового директора коллективу школы заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Алексей Гарбуз сказал, что немного сомневался: стоит ли лишать Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации такого руководителя? Ведь под руководством Марины Купцовой это учреждение достигло серьезных результатов ‒ стало одним из лучших в области.NOB_8582 NOB_8655

– Вместе с тем я убежден, что вы привнесете свой опыт и свои знания в деятельность 13-й школы, чтобы она не только поддерживала свой прежний уровень, но и становилась все лучше и лучше с каждым годом, – сказал Алексей Гарбуз.

Справка «Нашего края»

Марина Купцова родилась 15 августа 1971 года в Барановичах. Замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Работала учителем младших классов в СШ № 5 и № 12. В 2002 году окончила Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка.

С 2006 года была заместителем директора по учебной работе средней школы № 10 города Барановичи. В 2012 году стала заместителем директора Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Барановичи.

Получила второе образование в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка со специализацией «Олигофрено-педагогика» и с 2014 года возглавляла Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Барановичи.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • оксана пишет:

    Замечательный человек, очень творческая личность!!! Успехов, Марина Георгиевна!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Владимир пишет:

    Какие приятные лица у учителей!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    Как быстро шагают люди по лестнице!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Новым руководителем средней школы № 13 стала … ЧАМУ НЕ Н.Л.Ф.?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *