Наверх

Награждены лучшие труженики животноводческой сферы ОАО «СтоловичиАгро»

15.03.2017 Один комментарий 644 Наш край

IMG_1283В Барановичском районе продолжается акция «Наш животновод». Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш побывал в гостях у животноводов молочно-товарного комплекса «Столовичи».

Акция «Наш животновод», инициированная Республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса и Министерством сельского хозяйства и продовольствия, стартовала еще в ноябре прошлого года. Это мероприятие проводится с целью стимулирования труда рядовых работников животноводства, повышения эффективности производства, а также активизации деятельности трудовых коллективов.

До апреля лидеры профсоюзного движения посещают фермы, молочно-товарные комплексы, где встречаются с трудовыми коллективами, отмечают лучших специалистов.

– Работа животноводов нелегкая, она не признает ни выходных, ни праздников и требует особой ответственности, полной самоотдачи и соблюдения технологий. Тогда и труд будет ненапрасным, и производственные показатели будут высокими, – подчеркнул Алексей Добыш. – Работники ферм и комплексов обеспечивают то изобилие, которое мы каждый день видим на своем столе. И абсолютно все, кто работает в животноводстве, заслуживают слов благодарности.

Стоит отметить, что благодаря развитию животноводческой отрасли Беларусь стала крупнейшим экспортером молочных и мясных продуктов. Именно эта отрасль дает основную часть товарной продукции в сельском хозяйстве, поэтому в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 –2020 годы животноводству и его мясо-молочному комплексу уделено особое внимание.

Грамоты, благодарности и ценные подарки от райкома профсоюза работников АПК были вручены лучшим труженикам животноводческой сферы ОАО «СтоловичиАгро»: операторам машинного доения Людмиле Василевич и Наталье Полулех, животноводам Людмиле Грицук, Татьяне Вербило, Ирине Фирьян и зоотехнику-селекционеру Янине Савчик.

IMG_1289 IMG_1292 IMG_1294 IMG_1296 IMG_1299Без малого тридцать лет трудится в хозяйстве Татьяна Вербило.

– Работу свою люблю, а иначе я бы и не смогла работать в животноводстве, – скромно говорит женщина. – Сейчас труд на ферме стал значительно легче, чем раньше, практически все механизировано.

После окончания Ляховичского государственного аграрного колледжа в 2003 году на тот момент молодой специалист Янина Савчик по распределению попала в Столовичи.

– Признаюсь честно, ехать сюда не хотела, но со временем освоилась, – с улыбкой говорит Янина. – Хозяйство выделило жилье. Сейчас даже не представляю, как бы жила в другом месте и без своей любимой работы.

К слову, Янина Савчик не только ответственный специалист, но и замечательная мама, воспитывает троих детей – двух сыновей и дочку. А в скором времени в семье Савчик будет пополнение. Накануне восьмого марта Янина ушла в декретный отпуск и готовится к рождению четвертого малыша.

Кстати

По итогам двух месяцев текущего года в двух сельхозорганизациях района удой на корову превысил тысячу килограммов.

Лидерами по надоям стали птицефабрика «Дружба» (1068 кг) и Барановичская птицефабрика (1036 кг). Чтобы перейти тысячный рубеж, совсем немного не хватило ОАО «Крошин» и агрокомбинату «Мир». В этих хозяйствах удой за два месяца текущего года составил 965 килограммов и 960 килограммов соответственно.

Свыше семисот килограммов молока надоили в трех хозяйствах района – ОАО «Полонечка» (744 кг), ОАО «Барановичхлебопродукт» (703 кг) и ОАО «СтоловичиАгро» (701 кг). Средний удой на корову по району за два месяца составляет 817 килограммов.

Что касается среднесуточных привесов крупного рогатого скота, то неоспоримым лидером является ОАО агрокомбинат «Мир» – 860 граммов. На втором месте – птицефабрика «Дружба» – 716 граммов, на третьем – Барановичская птицефабрика – 690 граммов. Среднесуточный привес по району за январь – февраль составил 701 грамм.

IMG_1305_ IMG_1309_ IMG_1319_ IMG_1327_

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • dermanmarina пишет:

    Добрая акцыя. Дзякуй за рэпартаж. Нашы жыватнаводы нам гарантуюць натуральнае, свежае, якаснае малако, масла. сыр, смятану!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *