Наверх

В Барановичском районе уменьшилось количество преступлений и ДТП в прошедшем году

3.03.2017 Комментариев нет 165 Наш край

В прошедшем году на территории Барановичского района уменьшилось количество преступлений и дорожно-транспортных происшествий.

Осуществляемые в 2016 году подразделениями Барановичского РОВД мероприятия позволили обеспечить в районе стабильный общественный порядок и закрепить положительные тенденции в динамике криминогенной обстановки. Отрадно, что при проведении анкетирования жителей района 82,6% респондентов отметили профессионализм, культуру общения и другие положительные качества и черты характера сотрудников милиции.

По сравнению с 2015 годом в прошедшем году уменьшилось количество преступлений по линии всех служб, тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также преступлений, совершенных в общественных местах. Вполовину меньше было зафиксировано случаев хулиганства и мошенничества.

Правда, у милиционеров вызывает тревогу рост количества преступлений, совершенных ранее судимыми людьми. В три раза больше по сравнению с 2015-м на территории района было совершено грабежей (9 фактов).

Наиболее криминогенная обстановка (на 1000 населения) отмечается на территории Подгорновского, Крошинского и Новомышского сельисполкомов. Больше всего краж зарегистрировано в Жемчужненском и Городищенском сельисполкомах. Самыми распространенными являются кражи с дач и из частных домов. Следующее место, которое привлекает воров, – частное подворье. Чаще всего воруют деньги, оборудование и инструменты. Милиционеры проанализировали, что чаще всего кражи происходят с 11 до 14 часов по вторникам и пятницам.

По коэффициенту «пьяной» преступности (на 1000 человек населения) в «рейтинге» лидируют Новомышский, Вольновский и Крошинский сельисполкомы.

В 2016 году на территории Барановичского района совершено 22 ДТП (в 2015-м – 35). Основные причины ДТП – нарушение правил обгона и маневрирования, проезда перекрестков.

Михаил Шляков, начальник штаба Барановичского РОВД, майор милиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *