Наверх

В Барановичском районе задержали фуру, которая перевозила около 5 тонн спиртосодержащей жидкости

29.03.2017 Комментариев нет 588 Наш край

IMG_4212Водитель пояснил, что он перевозил спирт для третьих лиц. Этот спирт, как правило, используют для продажи населению под видом водки.

– Это крупная партия, последний раз сотрудники ГОВД задерживали партию размером в 600 литров, а тут около 5 тонн, — сказал «Нашему краю» старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с экономической преступностью УВД Брестского облисполкома Виталий Потоцкий.IMG_4209

IMG_4220«Перевозил для третьих лиц»

Он рассказал, что фуру задержали в обед 29 марта на трассе М1 возле кафе «Старый друг». За рулем был 50-летний житель Ивацевичского района. Водитель сказал, что вез спиртосодержащую жидкость из Минска в Ивацевичский район.

– Водитель пояснил, что перевозил жидкость в интересах третьих лиц для последующей реализации на территории Брестской области. Мы работаем над установлением их личностей, — сказал Виталий Потоцкий.

Так как эта жидкость не маркирована акцизными марками Беларуси, водитель будет привлечен к ответственности за нарушение требований Декрета №5. Ему грозит штраф в размере от 1 до 100 базовых величин.IMG_4217

«Ее продают населению как водку»

Эта спиртосодержащая жидкость, по словам Виталия Потоцкого, нужна «третьим лицам» для продажи населению под видом водки.

– Если одну бутылку, в которой 6 литров, разбавить водой один к трем, то из нее можно получить почти два ящика водки. Ее и используют для продажи, –– пояснил Виталий Потоцкий.

По предварительным оценкам, в машине было около 5 тонн спиртосодержащей жидкости. Виталий Потоцкий рассказал, что после оценок объема ее конфискуют, так как она перейдет в доход государства.

– Как правило, ее перерабатывают на омывайки и другие технически нужды, – пояснил старший оперуполномоченный.IMG_4198 IMG_4201

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *