Наверх

В Беларуси будет упрощена процедура строительства индивидуального жилья

21.03.2017 нет комментариев 1101 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси планируется упростить процедуру строительства индивидуального жилья, сообщил сегодня журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на выставке “Стройэкспо-2017”, комментируя предложения, которые направлены в Администрацию Президента рабочей группой по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в строительной сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

“Мы предложили упростить процедуру по строительству физическими лицами индивидуального жилья. Так, предполагается, что в существующем жилищном фонде принимать решение по всем вопросам будет главный архитектор района: и по размещению объектов, и по вопросам пожарной и санитарной безопасности, и другим. Новое жилищное строительство будет осуществляться по градостроительным паспортам. Человек не должен знать все требования жилищного кодекса, строительных стандартов. У него будет градостроительный паспорт, в котором будут четко прописаны все его права и обязанности”, – отметил Дмитрий Семенкевич.

По его словам, градостроительный паспорт будет вручать исполком на аукционе или просто при предоставлении участка.

«Таким образом, мы избежим огромного количества процедур, когда люди вынуждены просиживать очереди в исполкомах, получая разрешения на строительство сарая, навеса», — пояснил замминистра.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *