Наверх

В чем успех ансамбля цимбалистов «Перазвон» СШ № 21 Барановичей

3.03.2017 Комментариев нет 291 Наш край

perazvon2Белорусские цимбалы – это символ народно-инструментального искусства Беларуси, любимый народом, воспеваемый поэтами. Цимбалы — инструмент с большими возможностями, неповторимой музыкой. В их звучании есть и рояль, и скрипка, и духовые инструменты. Поэтому музыка цимбал и нравится зрителям разного возраста.

Свой творческий путь ансамбль цимбалистов «Перазвон» СШ № 21 г. Барановичи начал в 1994 году под руководством талантливого и инициативного педагога Людмилы Евсевицкой. В 2003-м ансамблю присвоено звание «образцовый».

В репертуаре ансамбля произведения разных стилей и эпох, белорусских и зарубежных композиторов. Ансамбль находится в постоянном творческом поиске, открывает новые возможности, секреты игры на цымбалах. «Перазвон» ведёт активную концертную деятельность. Является постоянным участником фестивалей, смотров-конкурсов детских инструментальных коллективов. Неоднократно награждался грамотами и дипломами за высокий профессиональный уровень выступлений. Главной целью коллектива является развитие творческих способностей участников, приобщение их к национальной культуре, популяризация белорусской народной музыки.

perazvonУспех ансамбля «Перазвон» — это многолетний настойчивый творческий труд талантливых детей, которые дарят красоту, настроение, восторг и радость чарующими звуками струн. В переводе с французского «ансамбль» означает единое целое. И действительно, это коллектив единомышленников.

‒  Вместе мы готовимся к концертам, конкурсам, радуемся одержанным победам и гордимся ими. И что очень важно, ансамбль «Перазвон» представляет белорусский национальный инструмент, показывая, что он может с успехом конкурировать в исполнении классической музыки с такими инструментами, как скрипка, фортепиано. Неслучайно в репертуаре ансамбля музыка самая разная — от белорусских народных мелодий до мировой классики, современных авторских произведений, джазовых композиций,— делится впечатлениями участница ансамбля Екатерина Войтович.

Виртуозность, артистизм цимбалистов, высочайшее профессиональное мастерство, разнообразие репертуара в сольном и ансамблевом исполнительстве всегда восхищают зрителя. Обаяние цимбалистов ансамбля «Перазвон» заключается в их мастерстве, неподдельной непосредственности, щедрой душевности и высокой духовности.

Анастасия РУДЗКАЯ, ученица 11 «Б»класса СШ № 21.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *