Наверх

В лицее представили литературно-музыкальную композицию о всепобеждающей силе любви

13.03.2017 Комментариев нет 157 Наш край

20170301_132557Весна и любовь. Вечные и неразделимые понятия. Именно с приходом весны хочется говорить о любви.

О любви вечной и всепоглощающей, любви жертвенной языком драматургии говорили учащиеся лицея № 1, участники самодеятельной театральной студии «Вяртанне памяцi», руководителем которой является Татьяна Радомская.

На суд зрителей юные артисты представили литературно-музыкальную композицию «Девушки в солдатских шинелях». Благодаря проникновенной игре и театральному мастерству ребят присутствующие смогли перенестись в суровые годы Великой Отечественной войны. Те юноши и девушки, которые сразу после выпускных вечеров лицом к лицу столкнулись с военным лихолетьем, были нашими ровесниками. Это они, не успевшие полюбить, гибли на войне – радисты и санитары, разведчики и подпольщики – гибли во имя великой идеи, во имя любви к Родине.

Героиня поэтессы Юлии Друниной Зинка, девушки-молодогвардейцы Ульяна Громова и Любовь Шевцова из романа А. Фадеева «Молодая гвардия», девушки-зенитчицы, изображённые Б. Васильевым в романе «А зори здесь тихие…» ‒ сколько их, русокосых бойцов, погибло в годы войны!

Зрители с замиранием сердца и слезами на глазах слушали проникновенное чтение и наблюдали мастерское исполнение ролей учащимися 11-го класса филологического направления: Александрой-Викторией Шестопёрстовой, Марией Жгун, Павлом Ивановым, Анной Малевич, Александрой Карпович, Ульяной Трус. Игра ребят позволила погрузиться в то страшное время, когда 17-летние девушки вынуждены были вместо букетов брать в руки оружие и во имя нашего сегодняшнего мирного неба и счастья гибнуть в борьбе с врагом.20170301_133004 20170301_133551

Вспоминается книга С. Алексиевич «У войны не женское лицо». Да, война и женщина – понятия несовместимые. И поэтому ещё больше проникаешься чувством огромной благодарности к тем, кто был на этой войне, помнит о ней и языком художественного слова рассказывает о ней.

Весна и любовь. Жизнь как любовь. Спасибо вам, люди, за счастье жить на земле!

Учащиеся 11-5 класса лицея №1.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *