Наверх

Весна в этом году будет теплее обычного

22.03.2017 Комментариев нет 569 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Весна в этом году пришла в Беларусь на месяц раньше. В марте температура в среднем была на 6-8 градусов выше климатической нормы и соответствовала апрельской. Третья декада марта тоже будет теплой: ожидается, что средняя температура составит на 3-4 градуса выше климатической нормы. Весна в этом году в целом будет теплее обычного. В апреле температура ожидается в среднем на 0,5 градуса выше климатической нормы и будет похожа на мартовскую. В мае температура воздуха прогнозируется на 1-1,5 градуса выше климатической нормы», — сказал Дмитрий Рябов.

На этой неделе ожидаются кратковременные осадки и довольно теплая погода, благоприятная для озимых культур.

В четверг будет преимущественно без осадков, только по юго-востоку страны пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные часы, особенно по северу, будет еще немного подмораживать — от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем температура составит 7-13 градусов тепла.

В пятницу погода снова ухудшится. С юга Польши через территорию Беларуси будет подниматься атмосферный фронт, поэтому небо затянет облаками. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура ночью составит от минус 2 по северу до плюс 6 градусов по югу. Днем — 5-12 градусов тепла.

В выходные будет преимущественно без осадков, только в северных и северо-восточных регионах возможны кратковременные дожди.

В субботу при прояснениях немного подморозит — до минус 6 градусов. Днем температура составит 5-10 градусов тепла.

В воскресенье ночью — от минус 3 до плюс 2 градусов, днем — 4-10 градусов тепла.

В начале следующей недели, 27 и 28 марта, будет преимущественно без осадков, только по северу и северо-востоку пройдут кратковременные дожди. Сохранится теплая погода, и температура днем составит от плюс 5 по северу до плюс 12 по югу.

К середине следующей недели по югу ожидается до плюс 15 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *