Наверх

Юная барановичанка вошла в десятку умных и красивых выпускниц

31.03.2017 Комментариев нет 759 Наш край

attach-636265630639994602Одиннадцатиклассница СШ № 19 Татьяна Васюнина вернулась с XX Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». Девушка вошла в десятку лучших и получила возможность бесплатно обучаться в университете в  Санкт-Петербурге.

В конкурсе принимали участие девушки-выпускницы со всего СНГ. Кого-то организаторы находили через филиалы вуза (они есть во многих городах России и не только), кто-то самостоятельно подавал заявку на участие, кого-то отбирали по базам данных олимпиад, а кого-то, как Таню, отыскали через социальные сети. Кроме внешней красоты, девушки должны были иметь высокий средний балл по успеваемости. В переводе на российскую систему оценок средний балл Татьяны – 5.0.

На конкурс в Питер приехали 24 красавицы и умницы, 18 дошли до финала. В качестве приза каждая из них теперь имеет возможность без вступительных экзаменов и на бесплатной основе обучаться в российском университете. А победительница при условии поступления в СПбГУП получает еще и автомобиль Skoda Rapid.

Как рассказала Татьяна, сама она никогда раньше не принимала участия в подобных конкурсах, но активно занималась фотосессиями, что и стало началом ее модельного увлечения.

– Финал конкурса состоял из двух отделений. В первое входили музыкальная, спортивная части и визитка. Во второе – театральная часть, английский и танцы, – рассказывает Татьяна Васюнина. – Сразу я немного расстроилась. Ведь все девочки были достаточно подготовлены. А потом просто получала удовольствие от всех репетиций. Мне нравится петь, танцевать…attach-636265630495932675 Дома и в школе все были рады за Таню. Родители, естественно, волновались. Поэтому мама прилетела на финал конкурса. Организаторы с пониманием отнеслись к переживаниям родителей и оплатили билет. Сама Таня была приятно удивлена радушным приемом и заботой обо всех конкурсантках. attach-636265630605247470– На данный момент для меня СПбГУП – это запасной вариант: я собираюсь быть врачом-психиатром. Занимаюсь с репетиторами, готовлюсь к поступлению в минский вуз. А в Питер поехала, потому что там были подготовительные курсы по театральному искусству, речевой подготовке, иностранному языку, танцам, пению, дефиле. К тому же я обрела множество знакомств и массу впечатлений, – поделилась девушка.attach-636265630691238954 Татьяна говорит, что с удовольствием будет и дальше участвовать в конкурсах красоты и модельном бизнесе. А пока главное для неё – поступить в вуз.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *