Наверх

За лов рыбы во время нереста ‒ штраф до 50 базовых

17.03.2017 Комментариев нет 405 Наш край

Нерест – одно из наиболее важных звеньев в жизненном цикле рыб, обеспечивающее воспроизводство вида, его непрерывное обновление. В период весеннего нереста в Беларуси предусмотрены дополнительные охранные мероприятия, позволяющие рыбе спокойно отнереститься и дать многочисленное и жизнестойкое потомство.

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ежегодно устанавливается запрет на вылов всех видов рыбы: в рыболовных угодьях Брестской области – с 20 марта по 18 мая.

В период весеннего запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Использование в это время любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и в соответствии с ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщить по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции – 8-0163-41-29-36.

С.А. Ващилко, государственный инспектор.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *