Наверх

Житель Барановичей продал чужой автомобиль

14.03.2017 4 комментария 1269 Наш край
Фото предоставлено Барановичским ГОВД
Фото предоставлено Барановичским ГОВД

С заявлением о том, что у него угнан автомобиль «Фольксваген Гольф 3», житель города Барановичи обратился в Барановичский ГОВД в понедельник, 13 апреля. Машина, стоявшая у дома 201 улицы Тельмана, была угнана 12 марта в промежутке с 17:00 до 17:30.

Как сообщил заместитель начальника отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Валерий Адамчик, подозреваемый в краже автомобиля уже задержан и находится в изоляторе временного содержания. Им оказался неработающий житель города 1987 года рождения. Мужчина сразу после кражи успел продать автомобиль.

– По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал Валерий Адамчик. – В ближайшее время обвинение будет предъявлено задержанному.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как же мужчина смог угнать и продать чужой автомобиль? Оказывается, вместе с владельцем «Фольксвагена» любитель легкой наживы распивал спиртные напитки прямо в салоне этого автомобиля. Заодно и понаблюдал за внутренним содержимым. Про себя отметил, что авто не на ходу, у него нет аккумулятора. И стоит «Фольксваген» всегда на одном месте.

А после пришла мысль выдать легковушку за свою и продать её. Сообщая подробности данной истории, официальный представитель Барановичского ГОВД Ольга Сакута заметила, что покупателей мужчина нашел среди своих знакомых.

Фото предоставлено Барановичским ГОВД
Фото предоставлено Барановичским ГОВД

Те приехали во двор, установили на «Фольксваген» свой аккумулятор, залили дизтопливо, передали продавцу 300 условных единиц – и были таковы.

Как вы уже знаете, по заявлению истинного владельца «угонщика» задержали. Теперь он помещен в изолятор. А вот ни покупатели, ни сам автомобиль пока не найдены.

Ирина СОСНИНА.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Александра пишет:

    ого, не нашли оказывается автомобиль…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Веста пишет:

      Не нашли машину!

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Игорь пишет:

    найдут, или покупатель сам объявится

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    Владелец сейчас небось локти кусает. Вместе пили…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *