Наверх

Жительница Барановичского района получила Благодарность от министра за воспитание сына

11.03.2017 Комментариев нет 1219 Наш край

IMG_6331Жителям д. Гирмантовцы Барановичского района Брестской области и ближайших населенных пунктов наверняка запомнится праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. А особенно памятным он станет для Валентины Семеновны Ребко.

На сцену сельского клуба поднялся заместитель начальника специального отдела милиции Департамента охраны МВД Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению капитан милиции Евгений Савчук. Евгений Сергеевич поздравил всех женщин с праздником, пожелал крепкого здоровья и оптимизма, после чего пригласил на сцену Валентину Семеновну.

Оказалось, что у сотрудника милиции почетная миссия — вручить Благодарность министра внутренних дел Республики Беларусь матери одного из сотрудников подразделения.

— Ваш сын Андрей Ребко с честью и достоинством выполняет задачи по обеспечению безопасности граждан, общества и государства, – зачитывал со сцены капитан милиции текст благодарственного письма. — Ответственность за порученное дело, трудолюбие и добросовестность помогли завоевать ему высокий авторитет и уважение в коллективе. Сердечное Вам спасибо за воспитание сына, настоящего гражданина, патриота и защитника нашей Отчизны. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

— За непродолжительный срок службы в подразделении Андрей зарекомендовал себя только с положительной стороны, как дисциплинированной и ответственный сотрудник, — комментирует начальник специального отдела милиции Департамента охраны МВД подполковник милиции Андрей Вишневский. — Именно эти качества и повлияли на решение предложить его кандидатуру на вышестоящую должность — инспектора охраны группы охраны физических лиц роты милиции специального отдела милиции. Приятной новостью стало то, что приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь прапорщику милиции Андрею Ребко присвоено первое специальное звание среднего начальствующего состава – лейтенант милиции. Полагаю, что Благодарность от министра внутренних дел станет настоящей семейной реликвией.

А уж какие эмоции переполняли маму Андрея!

Спасибо вам всем, для меня это неожиданный и волнующий момент — получить такую благодарность за сына, — высказалась Валентина Семеновна.

Сюрприз для Валентины Семеновны был бы неполным, если бы в зале в этот день не появился сам Андрей. Новоиспеченный офицер милиции поздравил маму с весенним праздником и подарил букет цветов.IMG_6339

К слову, семья Валентины Ребко в Гирмантовцах оказалась после того, как ее родная деревня в Гомельской области попала в зону отселения после аварии на ЧАЭС. Последние четверть века мама Андрея работает преподавателем математики и физики в местной школе. Валентина Семеновна, опытный педагог, прекрасный наставник и мастер своего дела, не стала уходить из школы после выхода на заслуженный отдых. Для нее намного ценнее передавать свой богатый педагогический опыт молодым специалистам. Вместе с мужем вырастила троих замечательных детей, младший из которых,Андрей, после окончания Белорусского государственного университета физической культуры решил связать свою дальнейшую судьбу с органами внутренних дел, а именно с Департаментом охраны. Решение сына родители полностью поддержали. А теперь еще больше гордятся сыном и сделанным когда-то им выбором.IMG_6353

Евгений Савчук.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *