Наверх

16 голов забили игроки «Ориона» в своем первом матче 8-го сезона Любительской футбольной лиги Барановичей

25.04.2017 2 комментария 571 Наш край

В минувшие выходные в агрогородке Мирном взял своё начало 8-й сезон в Любительской футбольной лиге г. Барановичи.

Команды будут проводить все матчи в Мирном и Жемчужном. В этом сезоне желание играть изъявили 8 команд: «Орион», «Штурм», «Локо», «Лесная», «Жемчужный», «Мясик», «Star*ё», «Светлый».

Многие участники прошлогодних сезонов ушли пробовать свои силы на искусственных покрытиях. Поменялся и оргкомитет лиги. На замену ушедшим организаторам пришли Владимир Майсюк, Владимир Колоша, Артём Орлюк.

Матч открытия сезона-2017 не подарил зрителям футбольного праздника. Открывали сезон «Локо» и «Star*ё». Игроки «Локо» неплохо укрепились за зиму, а вот «Star*ё» — совершенно новый проект. Оба коллектива в предсезонной подготовке провели ряд товарищеских матчей и демонстрировали довольно хорошую игру. Но в этом матче «Локо» всё взял в свои руки. Можно сказать, что команда «Star*ё» проиграла со стартового свистка. Неправильно выбранная стратегия, а также изменения в составе привели к быстрым голам в ворота Евгения Прусевича. Главным виновником этих голов можно с уверенностью назвать капитана «Star*ё» Валерия Гладкого. Во время  первого гола Валерий, играя последнего защитника, провалился вместе со своей обороной. Второй гол был забит, когда капитан в центре поля просто отдал мяч сопернику, что и привело к атаке и последующему голу Руслана Попка. В действиях игроков «Star*ё» с каждой минутой наблюдался только брак, неуверенные действия на поле.

1 2 3 4 5 7Начало второго тайма было опять же за «Локо», игроки которого воспользовались двумя ошибками. Затем голы влетали раз за разом. У «Локо» лёгкая победа, легко добытые три очка на старте чемпионата. По поводу дебютанта можно сказать — провал.

«Светлый» был настроен только на победу в матче с «Орионом». Но только единицы верили в это. А видя заявку команды «Орион», которую возглавляет Владимир Майсюк, можно было сказать, что это явный претендент на чемпионство. Александр Чудук, Андрей Мицевич, Олег Яговдик и лучший бомбардир прошлого сезона Евгений Хиневич. Именно Евгений отправил 7 мячей в ворота Александра Сенько. При этом ещё отдал четыре голевые передачи.10 11 12 13 14 15 Всё было решено уже к 8-й минуте, когда Александр Чудук оформил дубль. Сначала на 40-й секунде матча он головой поразил ворота соперника, а затем на 8-й минуте на своём фирменном замахе убрал на месте сразу четырех игроков обороняющейся команды и с левой ноги пробил в дальнюю девятку ворот. «Светлый»  пытался сражаться, но против такого соперника было очень тяжело.

А второй тайм и вовсе прошёл на половине «Светлого». Чудук и Хиневич просто разрывали защиту соперника. Выход за выходом, голы почти каждую минуту после перерыва. Всё это вылилось в 16 мячей в ворота Сенько. Можно сказать , что команда Владимира Майсюка провела очередную тренировку.

В воскресенье встретились «Штурм» и «Лесная». «Штурм» укрепился бывшими игроками «Каскада», а «Лесная» вышла на матч практически в том же составе. Ряд голевых моментов не реализовали обе команды. Очень равная игра. Если сначала «Штурм» вёл игру,  следом — «Лесная»  прижимала соперника к воротам. В первом тайме игроки обеих команд не смогли попасть в ворота соперников. А вот на 58-й минуте с подачи Александра Каменко, Денис Стрельчик ударом с головы открыл счёт. «Штурм» повёл в игре, начал разрывать фланги, но буквально через 10 минут «Лесная»  в лице Гулицкого и Котова, создала три стопроцентных голевых момента. Но мяч либо не шёл в ворота, либо уверенно действовал Сергей Гайков. 30 31 32 33 34 35На 77-й минуте нападающий Лесной Дмитрий Котов не смог попасть в ворота при выходе один на один с вратарём и упустил возможность сравнять счёт.

Многие ждали борьбы в матче между «Мясиком» и «Жемчужным», но в этот вечер команды не смогли порадовать красивой и яркой игрой. «Жемчужный» всеми силами шёл вперёд, «Мясик» чаще держал мяч  в центре поля. На 32-й минуте нападающий «Жемчужного»  Виктор Кубановский откликнулся на передачу Евгения Медвецкого и с метров десяти поразил ворота «Мясика». Алексей Боруцкий опоздал с выходом из ворот, поэтому спасти свою команду он не смог. Обе команды после пропущенного гола стали показывать футбол от обороны. «Мясик» пытался сравнять счёт, но больше было споров с судьями. 20 21 22 23 24«Жемчужный» контролировал игру в центре поля. Все забросы на Сергея Иссара завершались попаданием его в оффсайд. Второй гол «Мясик» привёз сам себе. Сначала крайний защитник начал мудрить около своей штрафной, запутался в мяче, Виктор Кубановский смог грамотно поставить ногу, отобрав мяч, мощным ударом поразил дальний угол ворота Боруцкого. В этом моменте Алексей Боруцкий не вышел  и потерял ворота.

Результаты 1-го тура

  • «Локо» — «Star*ё» 8:0;
  • «Орион» — «Светлый» 16:0;
  • «Штурм» — «Лесная» 1:0;
  • «Мясик» — «Жемчужный» 0:2.

Подробности в группе ВК: https://vk.com/baranovichifootball.

Сергей ЖИВУЛА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Впечатлил конечно счет 16:0))))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    Очень неплохо написано! Шажок вперёд в сравнении с прошлым сезоном.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *