Наверх

Артисты из СШ № 7 Барановичей лучшие в театре на иностранном

10.04.2017 Комментариев нет 257 Наш край

Изображение 1167Для юных лингвистов очень важна практика общения, а городской фестиваль-конкурс театральных коллективов на иностранном языке – это возможность не только продемонстрировать свои способности, но и, как говорится, на других посмотреть и сделать выводы на перспективу.

Конкурс проводился в течение двух дней на базе СШ № 14 и определял лучшие театральные постановки в двух возрастных группах. Жюри оценивало артистизм, умение воплотить образ, цельность постановки и, конечно же, уровень владения иностранным языком.

В младшей возрастной группе лучшей была признана постановка «Пеппи идёт в школу» (по мотивам произведения Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок») коллектива СШ № 7, которым руководят молодые и талантливые педагоги Т.А. Бабичева и М.В. Корнеева.

По словам юных артистов и постановщиков, выбор произведения был не случайным. Постановку они приурочили к юбилею автора: в 2017 году исполняется 110 лет со дня рождения Астрид Линдгрен.

Отметим, что диплом I степени фестиваля-конкурса этот коллектив завоёвывает второй год подряд: в прошлом году ребята были отмечены за постановку по мотивам произведения Редьярда Киплинга «Маугли». А до этого дипломы высшей степени приносили школе их предшественники. Так что добрая традиция продолжается!

Анжела ТУКАЙ, учитель русского языка и литературы СШ № 7.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Артисты из СШ № 7 Барановичей лучшие в театре на иностранном"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *